ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руководитель Киевского бронетанкового завода взят под стражу

Корреспондент.net, 18 июля 2014, 16:00
20
9093
Руководитель Киевского бронетанкового завода взят под стражу
Фото: Reuters
Директору завода назначили сумму залога в размере 12 миллионов 180 тысяч гривен

Его подозревают в растрате государственных средств, выделенных на военную технику для нужд Нацгвардии.

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры о применении меры пресечения в виде содержания под стражей руководителю государственного предприятия Киевский бронетанковый завод. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере.

Одновременно, в прокуратуре отмечают, что суд  также определил ему меру пресечения в виде залога в размере 10 тысяч минимальных заработных плат, то есть в сумме 12 миллионов 180 тысяч гривен.

Отметим, 16 июля Служба безопасности Украины задержала руководителя Киевского бронетанкового завода по подозрению в растрате государственных средств, выделенных на военную технику. В частности, денег на поставку бронетранспортеров для нужд Национальной гвардии Украины, выделенных из государственного бюджета в размере 64 миллионов гривен.

Прокуратура Центрального региона по надзору за соблюдением законов в военной сфере осуществляет досудебное расследование по фактам злоупотребления должностных лиц государственного предприятия Киевский бронетанковый завод.

Досудебное расследование продолжается.

ТЕГИ: Киевсудчиновник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях