ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Киев договорился с ДНР о доставке на экспертизу погибших в авиакатастрофе

Корреспондент.net, 19 июля 2014, 22:30
80
13371
Киев договорился с ДНР о доставке на экспертизу погибших в авиакатастрофе
Фото: Reuters
Спасатели нашли 192 тела погибших пассажиров рейса МН17

Спасатели нашли 192 тела погибших. По информации вице-премьер-министр Украины, Киев договорился с представителями ДНР о доставке тел на экспертизу.

Украинские властии договорились с представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики" о доставке тел погибших в авиакатастрофе в места проведения экспертизы, заявил вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман на брифинге в субботу, 19 июля.

"Мы договорились предварительно, что нашим специалистам ГСЧС совместно с ОБСЕ не будут мешать загрузить тела в специальные вагоны для отправки их по месту проведения экспертизы, в том числе идентификация личности погибших. Мы получили согласие от тех, кто контролирует территорию, на перемещение тел", - заявил Гройсман.

Кроме того, он сообщил, что на месте падения малайзийского самолета спасатели обнаружили 192 тела погибших.

"Найдено 192 тела. Постоянно на этой территории работает 200 сотрудников ГСЧС, но работают под постоянным прессом вооруженных людей. Также задействовано 20 единиц техники. Мы концентрируем все усилия обеспечения безопасности тем людям, которые зайдут на территорию и будут там работать, в первую очередь от России ", - отметил Гройсман.

В свою очередь, член "Совета безопасности" ДНР Сергей Кавтарадзе подтвердил информацию о вывозе нескольких десятков тел погибших в авиакатастрофе с села Рассыпное Донецкой области, говорится в сообщении пресс-службы "республики".

По словам Кавтарадзе, останки вывозились в присутствии наблюдателей ОБСЕ.

"Собрали останки, которые лежали на улицах села, во внутренних дворах и даже внутри жилых помещений - куда они попали, пробив крыши зданий. Оставлять их там далее было невозможно с санитарно-гигиенической точки зрения. Тела были вывезены в Донецк - где будут храниться в надлежащих условиях до прибытия иностранных экспертов", - сказал Кавтарадзе.

Также он заявил, что представители ОБСЕ не высказывали претензий по поводу их действий в поисковой операции на месте крушения малазийского самолета.

Напомним, сегодня на месте трагедии работало около 50 судмедэкспертов из Донецкой области. Также приезжала представительная делегация ОБСЕ, которая пообщалась с местными жителями, спасателями и врачами. Представители других международных организаций на месте трагедии пока не появлялись.


С местра катастрофы вывозят тела погибших:


Фото с местра крушения Боинг-777

 

 

 
 
Reuters
СПЕЦТЕМА: Падение Боинга-777
ТЕГИ: ДНРсбит боингпадение Боинга 777Крушение Боинг 777 под Донецком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях