ГлавнаяУкраинаПолитика
 

За Лисичанск идут бои: "ополченцы" говорят, что отбили город

Корреспондент.net, 23 июля 2014, 13:50
184
30795
За Лисичанск идут бои:  ополченцы  говорят, что отбили город
Фото: АР
Обстановка в Луганске остается напряженной

"Ополченцы" утверждают, что установили контроль над городом, украинская армия опровергает данную информацию.

Силы АТО по состоянию на 13.00 23 июля ведут бои за Лисичанск (Луганская область), сообщает информационно-аналитический центр СНБО.

В свою очередь, в Нацгвардии заявляют, что бои продолжаются возле Лисичанска (у моста через реку Северский Донец).

Однако, представители самопровозглашенной ЛНР утверждают, что им удалось взять над Лисичанском контроль. "Утром в среду Лисичанск находится вновь под контролем ополченцев. Удалось обстрелять два штурмовика противника, наносивших авиаудары по нашим позициям на въезде в город", - сообщил Интерфакс-Украина глава информационного центра "Юго-восточный фронт" Константин Кнырик.

По словам "ополчения",  им удалось частично вытеснить украинских военных из Северодонецка. "Пролетарский мост с одной стороны контролируется ополченцами, с другой - украинскими военными. Второй мост попадает в зону снайперского обстрела украинских военных, однако часть его также контролируется ополченцами", - сказал Кнырик.

Отметим, что вчера украинские военные сообщили, что они заняли Северодонецк и Лисичанск. В тоже время, в штабе "ополчения" заявляли, что в Лисичанске остались "ополченцы", которые "изъявили желание сражаться за него до конца".

Также о боях в этих регионах свидетельствует карта актуальных действий АТО по состоянию на 23 июля, опубликованная СНБО.

В частности, на карте обозначено, что Лисичанск и Северодонецк находятся под контролем украинской армии, но в районе городов идут вооруженные столкновения.

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: бои в Луганске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях