ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ обнародовала допрос днепропетровского бортпроводника-шпиона

Корреспондент.net, 24 июля 2014, 13:17
169
30102
СБУ обнародовала допрос днепропетровского  бортпроводника-шпиона
Фото: СБУ
Бортпроводника завербовал в июле с.г. в Горловке один из террористов

Сотрудник авиакомпании собирал информацию об авиации силовиков АТО и передавал сторонникам ДНР.

Служба безопасности Украины обнародовала видео допроса бортпроводника одной из авиакомпаний Днепропетровска, который передавал "разведданные" представителям самопровозглашенной ДНР. Об этом в четверг, 23 июля, сообщает пресс-служба СБУ.

В частности, установлено, что 29-летний гражданин Украины незаконно собирал сведения о местах расположения военной авиации подразделений АТО на территории международного аэропорта Днепропетровск и передавал эти данные сепаратистам для использования против украинских военных.

"СБУ установила, что бортпроводника завербовал в июле с.г. в Горловке один из террористов. Злоумышленник собственноручно начертил и передал террористу карту аэропорта Днепропетровска, отметив на ней расположение военной техники и авиации. Впоследствии бортпроводник вернулся к исполнению служебных обязанностей, продолжая информировать своих горловских кураторов через мобильную связь и СМС-сообщения о полетах украинских самолетов",-сообщили в пресс-службе.

Отметим, бортпроводника авиакомпании Роза ветров задержали 18 июля. Согласно оперативной информации, в начале июля он встретился в Горловке Донецкой области с террористом по прозвищу Бала,одним из приближенных к главе местных сепаратистов Безлеру(Бесу).

На данный момент следователи СБУ осуществляют досудебное расследование в уголовном производстве по статье создание террористической группы или террористической организации.

Напомним, накануне СБУ заявила о выявленных шпионах в штабе АТО.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУДнепропетровскшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях