ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналиста Russia Today Грэма Филлипса выдворили из Украины

Корреспондент.net, 25 июля 2014, 22:51
269
18834
Журналиста Russia Today Грэма Филлипса выдворили из Украины
Фото: bloknot.ru
Британский журналист Грэм Филипс

Служба безопасности Украины в Донецке задержала подданного Великобритании, российского журналиста Грэхема Уильяма Филипса.

Ему запрещен въезд в Украину сроком на три года, сообщили агентству Интерфакс-Украина в СБУ.

Журналист был опрошен, ему зачитано решение СБУ о принудительном выдворении за пределы Украины с запретом въезда на ее территорию сроком на три года в интересах обеспечения государственной безопасности, суверенитета и территориальной целостности.

В спецслужбе отметили, что Г.У.Филлипс несколько последних месяцев сотрудничает с рядом российских телеканалов, в частности, Russia Today.

Сообщение об исчезновении журналиста появилось в соцсетях вечером 22 июля. 

Другой журналист Всеволод Петровский рассказал, что должен был встретиться утром, 23 июля, с Филлипсом, но коллега не вышел на связь. Петровский заявил, что самый лучший вариант произошедшего – если Филлипс попал в плен. В противном случае он мог быть убит шальной пулей или осколком мины.

Телеканал RT на своем официальном сайте подтвердил, что связи с журналистом Филлипсом не было с двух часов ночи. Издание отмечает, что не давало поручений корреспонденту делать репортажи из "горячей точки" в аэропорту. Как пишет портал, Филлипс поехал туда по своей инициативе.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: СБУДонецкжурналист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях