ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Горловке от "Града" погибли мама с маленьким ребенком. Фото 18+

Корреспондент.net, 27 июля 2014, 17:44
2261
155890
В Горловке от  Града  погибли мама с маленьким ребенком. Фото 18+
Фото: https://twitter.com/Black_Bomb
Горловка после обстрела

В Сети появились первые фотографии жертв обстрела Горловки Донецкой области.

Автор снимков, директор модельного агентства, написал на своей странице в Facebook: "Эти жуткие кадры сделал прямо в парке. Вы должны знать".

 
 
 
 

Как сообщал Корреспондент.net, по зданию городского управления милиции Горловки Донецкой области, где располагался один из штабов группы одного из руководителей НВФ Игоря Безлера ("Беса"), был произведен авиационный удар.

За несколько минут до этого, по информации агентства Интерфакс-Украина, был произведен обстрел центра города из установки Град, установленной предположительно в районе поселка шахты Румянцева. Пострадали дома в районе остановки Мелодия, по улице Рудакова возле пенсионного фонда, и район депо по проспекту Ленина.

На ул. Рудакова в результате обстрела двое человек получили ранения, в общеобразовательной школе №85 вылетели окна. Также пострадал район станции переливания крови по ул. Гагарина.

По информации департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, в результате боевых действий в Горловке погибло 13 человек, среди них – два ребенка (один год и пять лет).

Работа сотрудников экстренной медицины крайне осложнена из-за постоянных обстрелов.

Как ранее заявляли в Министерстве обороны, в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженных сил Украины, силы антитеррористической операции не применяют артиллерию и авиацию по жилым районам городов и населенным пунктам. В оборонном ведомстве также неоднократно отмечали, что НВФ на востоке Украины продолжают обстрел жилых кварталов городов Донбасса, в том числе из реактивных систем залпового огня Град, с целью дискредитации подразделений ВСУ.

В соцсетях разгорелись споры, кто же стрелял по мирным жителям Горловки, а также выкладывают скриншоты сообщений.

 
 
 
 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: донбассГорловкапогибшие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях