ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США пока не намерены поставлять оружие Украине

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 11:11
277
15628
США пока не намерены поставлять оружие Украине
Фото: AP
США намерены дальше поддерживать Украину, заверил Обама

Америка будет поддерживать украинцев, но речь пока не идет о поставке оружия, заявил президент США.

Президент США Барак Обама заявляет, что американские власти и в дальнейшем будут поддерживать Украину, но пока речь не идет о поставках оружия, о чем просят украинцы. Об этом Обама заявил после сообщения о новых санкциях против Российской Федерации за ее действия в Украине, передает УНИАН.

"Украинцы лучше вооружены, чем сепаратисты. Вопрос сегодня, как избежать кровопролития в Украине. Лучший инструмент, который мы имеем, чтобы повлиять на российское поведение, это влияние на российскую экономику", - сказал президент США.

Обама обратил внимание на то, что эксперты сейчас прогнозируют нулевой рост российской экономики и значительный отток капитала из страны.

Он также заверил, что США и в дальнейшем будут поддерживать Украину.

"Буду дальше участвовать в поиске дипломатического решения с президентом Путиным и президентом Порошенко и лидерами Евросоюза. Но Россия должна понять, что одновременно будем поддерживать украинцев, которые избрали нового президента и углубляют контакты с Европой и США", - сказал Обама.

В то же время он отметил, что введение санкций не означает начала "новой холодной войны", но назвал недопустимым факт поддержки Россией представителей незаконных вооруженных формировний на востоке Украины.

Напомним, накануне президент США Барак Обама объявил о введении против РФ новых санкций в оборонной, энергетической и финансовой сферах. Накануне о введении секторальных санкций против России также сообщили в Евросоюзе. 

Обзор иностранных СМИ: Следующий шаг Путина

ТЕГИ: СШАУкраина-РоссияоружиеОбамасанкцииоружие Украины 2014
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях