ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бронежилеты и каски для АТО закупят дорого, но у Коломойского - СМИ

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 11:36
218
19849
Бронежилеты и каски для АТО закупят дорого, но у Коломойского - СМИ
Фото: AP
Новую амуницию военные получат к осени

У компании, подконтрольной губернатору Днепропетровской области, закупят две тысячи бронежилетов и шесть тысяч касок.

Министерство внутренних дел Украины закупит у подконтрольной губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому ООО ПКФ Авиас бронежилеты и каски на общую сумму 55,32 миллионов гривен. Об этом сообщают Наши гроши со ссылкой на Вестник государственных закупок.

В частности, МВД приняло предложения Авиаса 18 июля. Всего министерство заказало две тысячи бронежилетов 5 класса защиты, партия обойдется в 3,677 миллионов гривен, цена одного жилета составила 18387 гривен.

Кроме того за 1,855 миллион гривен заказано шесть тысяч шлемов для защиты от пуль по 3090 гривен за штуку. Производитель и комплектация амуниции неизвестны, поскольку тендер проводят по процедуре "у одного участника", поэтому техническое задание на портале госзакупок отсутствует.

Получить бронежилеты и каски министерство планирует до 1 сентября.

Обмундирование заказывают с целью обеспечить "средствами защиты личный состав органов и подразделений МВД, привлеченный для выполнения задач по охране общественного порядка, борьбы с преступностью, обеспечения безопасности дорожного движения и других мероприятий в рамках проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей".

ООО ПКФ Авиас входит в группу главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского и занимается продажей топлива. Фирма является одним из крупнейших поставщиков бензина и дизеля государственным структурам, в целом за первые 6 месяцев текущего года она выиграла тендеров на 450 990 000 гривен. Вместе с тем 2 июля Авиас получил разрешение Кабмина на импорт военных касок и бронежилетов.

В то же время, издание подчеркивает, что согласно данным Вестника Госзакупок  участие в переговорах по закупкам принимали две фирмы - кроме Авиаса, МВД также вело переговоры с ООО НПП Темп-3000, которое сейчас является основным поставщиком бронежилетов для Министерства обороны и Нацгвардии. Отмечено, что Темп предлагал поставлять оба товара существенно дешевле.

Так, партию бронежилетов он готов был продать за 16 млн грн. (то есть вдвое дешевле, по 8000 грн. / шт.), а шлемы - за 15,60 млн грн. (то есть на 16% дешевле, по 2600 грн. за штуку).

Сепаратисты перегруппировываются, чтобы не допустить окружения - пресс-центр АТО

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: армия и вооружениеМВДКоломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях