ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из России в Украину прорвалось семь танков – СНБО

Корреспондент.net, 30 июля 2014, 13:45
419
39381
Из России в Украину прорвалось семь танков – СНБО
Фото: informator.lg.ua
Из России в Украину продолжается отправка тяжелого вооружения

Ситуация на украинско-российской границе остается напряженной.

Накануне вечером  через границу с Российской Федерацией в Украину прорвалось семь танков. Об этом говорится в сводной информации Совета национальной безопасности и обороны Украины в среду, 30 июля.

"Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие на границе с Украиной. На направлении Стародуб - Воронок со стороны России напротив Черниговского пограничного отряда, за 15 км от границы, замечено движение военной колонны в количестве 15 единиц техники, в том числе 2 установки Град, 1 БМП, 2 бензовоза и 10 автомобилей с личным составом",- говорится в сообщении.

Кроме того сообщается, что на железнодорожную станцию Кантемировка Воронежской области за 20 км от границы с Украиной прибыл эшелон с танками количеством до 50 единиц.

Вместе с этим отмечается, что за прошедшие сутки семи танкам удалось прорваться с направления Новая Надежда (РФ) в украинский населенный пункт Дибровка.

"Ситуация на украинско-российской границе остается напряженной. Вчера вечером 22:35 пограничный наряд из пункта пропуска Успенка обнаружил группу вооруженных террористов, которые пытались прорваться в Россию в направлении села Авило-Федоровка для того, чтобы забрать тяжелую боевую технику, оставленную специально для них военными РФ. Пограничники вступили в бой и не допустили нарушения границы. Оставшиеся боевики вынуждены были отойти от границы", - также сообщили в СНБО.

Ранее в пресс-центре АТО сообщили, что ночью украинские военные были атакованы танками.

Россия сосредоточила у границы с Украиной более 10 тысяч человек - Пентагон

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияСНБОтанки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях