ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия не сможет нанести серьезный удар энергорынку ЕС – еврокомиссар

Корреспондент.net, 31 июля 2014, 17:25
211
13912
Россия не сможет нанести серьезный удар энергорынку ЕС – еврокомиссар
Гюнтер Эттингер уверен, что Россия не сможет нанести удар по энергорынку ЕС

Гюнтер Эттингер считает, что Россия не сможет серьезно ударить по европейскому энергорынку, так как сама зависит от поставок газа в Европу.

Москва будет придерживаться своих обязательств как поставщик газа в Европу, поскольку требует ежедневных поступлений от этого в госбюджет. Об этом сообщил еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер, передает УНН в четверг, 31 июля.

"Мы относимся к этому (угрозам Москвы о росте цен на европейском энергорынке  - ред.) серьезно. Но, думаю, что зависимость является взаимной, потому повседневного газового контракта будут придерживаться", - сказал он.

Эттингер убежден, что россияне сами заинтересованы в поставках газа в Европу, ведь ежедневно нуждаются в поступлениях от этого в свой госбюджет.

По его словам, Россия инвестировала миллиардные средства в газопроводы и поэтому зависит от продажи газа Европе.

Напомним, накануне Министерство иностранных дел Российской Федерации в связи с введением ЕС секторальных санкций заявило, что "санкции в отношении России неминуемо обернутся ростом цен на европейском энергорынке".

Как сообщалось, Совет ЕС утвердил включение еще восьми человек и трех компаний в обновленный "черный список" санкций в отношении лиц, ответственных за аннексию Крыма и дестабилизацию в восточной Украине. 

СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: РоссиягазЕвросоюзсанкцииГюнтер Эттингер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях