ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Контактная группа по Донбассу договорилась об освобождении 20 заложников

Корреспондент.net, 1 августа 2014, 13:16
32
33762
Контактная группа по Донбассу договорилась об освобождении 20 заложников
Фото: AP
На переговорах Украину снова представлял Кучма

Также в ходе консультаций сепаратисты согласились передать вещи погибших на борту Боинга.

Контактная группа по урегулированию кризиса на востоке Украины на заседании в Минске достигла договоренности об освобождении на первом этапе 20 взятых в плен в ходе боев на Донбассе с каждой из сторон. Об этом в пятницу, 1 августа, рассказал участник встречи экс-президент Украины Леонид Кучма.

"20 человек будут освобождены в ближайшее время", - передает слова Кучмы Интерфакс-Украина.

"Мы получили обещание передать также личные вещи погибших на борту "Боинга", - добавил он.

"В ближайшее время будут определены дополнительные маршруты для экспертов, выезжающих на место катастрофы", - сказал экс-президент.

В пятницу, согласно сообщению контактной группы, в Минске продолжилась работа на уровне экспертов.

Между тем "первый вице-премьер" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин утверждает, что на переговорах в Минске удалось достичь договоренности об обмене пленными по схеме "20 на 20".

"Единственная договоренность вчерашних переговоров - это обмен пленными. Предполагается обменять по 20 человек с каждой стороны. Но когда это произойдет - неизвестно, а может, и вовсе не произойдет", - рассказал Пургин.

При этом он выразил неудовлетворенность такого рода схемой обмена пленными. "Изначально и мы, и европейские эксперты настаивали на обмене пленными по схеме "всех на всех", однако та договоренность, которая вчера была достигнута, это, скорее, своего рода ширма для того, чтобы не уехать с переговоров с пустыми руками. Такая договоренность, конечно, не может не вызывать недоверия. Похоже, украинская сторона просто тянет время", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что контактная группа по Донбассу приняла решение о "зеленом коридоре" для международных экспертов, которые расследуют причины крушения Боинга. Консультации между представителями Украины, России, ОБСЕ и ДНР прошли 31 июля в Минске.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: заложникиАнтитеррористическая операцияпереговоры на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях