ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луганску грозит гуманитарная катастрофа

Корреспондент.net, 2 августа 2014, 13:25
222
18423
Луганску грозит гуманитарная катастрофа
Фото: mgm.com.ua
Мэр считает ситуацию в Луганске катастрофической

В городе нет бензина, дизтоплива и газа.

Луганск в полной блокаде и изоляции, но городская власть прилагает максимум усилий и ищет варианты решения проблем. Об этом сообщил городской председатель Луганска Сергей Кравченко, сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

По словам мэра, с каждым днем ​​ситуация ухудшается и сегодня она "просто критическая".

"Со своей стороны, как Луганский городской председатель, хочу заверить горожан: я остаюсь с городом и буду делать все от меня зависящее, чтобы поддерживать его жизнедеятельность", - заявил луганский городской председатель.

"Всю ответственность за ситуацию в Луганске и решение массы проблем, которые возникают ежеминутно, взял на себя Луганский горсовет. Продолжался ремонт дорог, благоустройство, подготовка к зиме, работали пришкольные лагеря, завозились продукты питания и многое другое. Но уже сегодня, через несколько месяцев, город в результате блокады и непрерывных обстрелов находится на грани гуманитарной катастрофы", - говорится в сообщении.

В горсовете также сообщают, что сейчас в Луганске нет бензина, дизтоплива и газа.

"Поставок нет, запасы исчерпаны, нечем заправить машины скорой помощи, аварийных и коммунальных служб, МЧС, городской общественный транспорт, автомобили, которые доставляют хлеб и продукты питания", - говорится в сообщении.

"Даже те, кто готов рисковать своей жизнью и садиться за руль, сегодня не могут это сделать из-за того, что машины нечем заправить", - отмечают в мэрии.

Но, по сообщению, сейчас на улицы, даже при отсутствии топлива, выезжает минимальное количество автобусов.

"Железнодорожное сообщение отсутствует. Выехать из города практически невозможно. Как такового гуманитарного коридора сегодня нет. Люди выезжают на свой страх и риск. Если между сторонами вооруженного противостояния была договоренность о режиме двусторонней поддержки зеленого коридора, люди были бы уверены в гарантиях безопасности жизни и здоровья. В таком случае попытались бы уехать не сотни, а тысячи жителей", - уверены в горсовете.

Ранее в горсовете сообщили, что в городе отсутствует свет и связь. Также продолжаются бои.

В центре Донецка слышны автоматные очереди - горсовет

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ЛуганскАТО в Луганске
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях