ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Попасной передал МВД списки местных сепаратистов

Корреспондент.net, 2 августа 2014, 15:14
84
10811
Мэр Попасной передал МВД списки местных сепаратистов
Фото: ostro.org
Мэр города Попасная Юрий Онищенко

Мэр Юрий Онищенко после освобождения города передал правоохранителям списки сепаратистов.

Городской голова Попасной (Луганская область) Юрий Онищенко передал правоохранителям списки сепаратистов, сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

"Вчера я писал о том, что депутат-сепаратист из Алчевского городского совета - Николай Бойко уехал из горла и проклял террористов. Его примеру последовал городской голова Попасной Юрий Онищенко, который передал правохранителям списки местных террористов и сепаратистов. У него правда были и личные счеты с террористами. Не задолго до освобождения Попасной от террористов, они его захватили и пытали. Но он все равное молодец, что помогает очистить родной город от предателей Украины", - написал Геращенко в Facebook в субботу.

Советник Авакова напомнил, что согласно статьи 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) караются не только действия направленные на раскол Украины, но и публичные призывы к ним.

"Так что многим "деятелям" следует призадуматься о том, что они натворили, разжигав пожар войны на Донбассе своими выступлениями и призывами к отделению от Украины. Прошу с ней ознакомится всех заинтересованных лиц", - отметил он.

Напомним, 12 июля и.о. губернатора Луганской области Ирина Веригина сообщила об исчезновении мэра города Попасная Юрия Онищенко. Веригина заявляла, что его телефон отключен и домой он не вернулся.

"Вчера вечером ополченцами был похищен мэр г. Попасная Онищенко Юрий Иванович. Сегодня мы планировали вывозить детей и женщин из этого города, боевики предупреждали его, чтобы он не занимался вывозом людей за пределы ЛНР. Кроме этого, Онищенко переселял жителей города из опасных районов в загородные лагеря", - писала она.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Луганская областьсепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях