ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жириновский готов явиться на допрос в Киев, а Зюганов - нет

Корреспондент.net, 2 августа 2014, 22:19
353
19368
Жириновский готов явиться на допрос в Киев, а Зюганов - нет
Фото: vk.com/zhirinovskyv
Владимир Жириновский

Лидер ЛДПР ждет повестку, а глава компартии РФ считает, что ему "не о чем говорить с преступниками"

Как сообщалось, послу Российской Федерации в Украине Зурабову было направлено уведомление о вызове Жириновского, Зюганова, Миронова, Шойгу и Малафеева для сообщения о подозрении и осуществления их допросов в качестве подозреваемых.

Лидер ЛДПР, депутат Госдумы России Владимир Жириновский готов приехать в Киев на допрос к силовикам, как только поступит повестка, сообщает российский телеканал LifeNews.

"Я готов ехать в Киев, когда угодно", - сказал он.

Политик отметил, что ему непонятен повод.

"Но как только придет официальная повестка, поеду в СБУ. Подобный случай уже был - вызвали на допрос в Италии, но бумага так и не пришла, поэтому я никуда не поехал", - отметил Жириновский.

А вот лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов, которого киевские власти вызывают на допрос, считает, что ему "не о чем говорить с преступниками".  "Я считаю, что власть, которая сидит в Киеве, абсолютно незаконна. Они захватили насильно эту власть. Именно они являются преступниками, развязавшими войну против своего народа. А мне с преступниками разговаривать не о чем", — сказал глава КПРФ, пишет Московский комсомолец

"Что касается самой ситуации (о возбуждении против Зюганова уголовного дела и вызове на допрос), как вы представляете, если бы Гебельс вызывал Жукова на допрос в годы войны?" - подчеркнул Зюганов.

Как сообщал Корреспондент.net, 25 июля советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что МВД Украины начало уголовные производства в отношении лидера КПРФ Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

29 июля советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что МВД собирает документы для того, чтобы объявить в международный розыск Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова и Сергея Шойгу.

ТЕГИ: РоссияЖириновскийдопросЗюганов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях