ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тягнибок грозит не допустить официального статуса для русского языка

Корреспондент.net, 6 августа 2014, 00:15
544
20783
Тягнибок грозит не допустить официального статуса для русского языка
Фото: Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Признание русского языка официальным - это капитуляция перед Путиным, считает Тягнибок

Лидер Свободы уверен, что если бы Донбасс был украиноязычным, то возможности для сепаратизма и военных действий, там сейчас бы не было.

 
Лидер ВО Свобода Олег Тягнибок, комментируя слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина о том, что в регионах может быть закреплен официальный статус русского языка, заявил, что его фракция этого не допустит.
 
"Единственный государственный украинский язык является незаменимой основой для укрепления национального единства и безопасности государства", – приводит слова Тягнибока пресс-служба Свободы
 
По мнению лидера националистов, кровопролитие на востоке Украины вызвано именно тем, что там проживает не украиноязычное население.
 
"Очевидно, что если бы Донбасс был украиноязычным, то даже малейшей возможности для сепаратизма и военной агрессии России, а, следовательно, и для масштабного кровопролития, развязанного российскими захватчиками, там сейчас бы не было", - заявил Тягнибок.

Решение о лишении русского языка статуса регионального было ошибкой - Порошенко
 
Фракция Свобода, по его словам, выступает "категорически против "миротворческих инициатив" ценой ограничения государственного статуса украинского языка в пользу "официального" – русского". "Это капитуляция перед требованиями российского агрессора Путина, которая стратегически ведет к уничтожению единой Украины", - считает политик.
 
"Пока Свобода в парламенте – мы не допустим предоставления русскому языку официального статуса в Украине или отдельных регионах", – подчеркнул Тягнибок.
 
Ранее в интервью французскому телеканалу TV5 министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что власти страны могут предоставить гражданам свободу общения на любом языке. "Мы готовы предоставить русскому языку статус официального в каждом регионе, который этого захочет", – заявил Климкин.
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Языковой вопросРусский языкВО СвободаТягнибокстатус русского языка в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях