ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луганская область может полностью остаться без электричества

Корреспондент.net, 8 августа 2014, 21:20
98
9071
Луганская область может полностью остаться без электричества
Фото: zn.ua
Поврежденные высоковольтные линии электропередачи можно восстановить только при условии прекращения боевых действий

В результате боевых действий повреждена последняя линия электропередачи, которая связывала значительную часть Луганской области с объединенной энергосистемой Украины.

В результате боевых действий в пятницу в 15:00 была повреждена последняя линия электропередачи (ЛЭП), которая связывала значительную часть Луганской области с объединенной энергосистемой Украины, сообщила пресс-служба ДТЭК.

По ее данным, в настоящее время вся нагрузка по энергообеспечению региона легла на Луганскую ТЭС на которую с 7 июля не поступает уголь после разрушения в результате боев железнодорожного моста возле станции Кондрашевская. Энергоблоки сжигают уголь со склада, но запасов осталось на 10 дней.

Работа ТЭС позволяет не допустить полного обесточивания потребителей области, среди которых есть крупные промышленные предприятия с опасными видами производства: заводы, шахты, важные социальные и инфраструктурные объекты.

В то же время, рабочей мощности Луганской ТЭС и запасов угля на складе недостаточно, чтобы обеспечить электроэнергией всех потребителей области. Поэтому отключенной оказалась половина жителей Луганщины.

"Чтобы снова подключить Луганскую область к энергосистеме Украины, ремонтные бригады госкомпании НЭК "Укрэнерго" должны восстановить поврежденные высоковольтные линии электропередачи. Восстановление линий и стабилизация энергосистемы станут возможны только в случае прекращения боевых действий в районах, где произошли повреждения", - отмечают в ДТЭК.

В настоящее время Луганская ТЭС работает 3-мя блоками с нагрузкой 500 МВт (для нормального энергоснабжения Луганской области нужно 1200 МВт). Два блока прошли модернизацию в 2012-2013 годах. Установлена автоматическая система управления энергоблоками, благодаря чему энергоблоки могут работать в сложных условиях.

В ДТЭК напоминают, Луганская ТЭС 26 июля в течение пяти часов самостоятельно регулировала частоту тока в электросети. Совместно со специалистами НЭК "Укрэнерго" луганские энергетики произвели уникальные переключения, которые позволили восстановить связь с энергосистемой Украины. Ранее такие переключения отрабатывались только на учениях и не производились более 20 лет.

В Донецкой области без света остаются 49 населенных пунктов

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: электроэнергияЛуганская областьДТЭК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях