ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко предложил США присоединиться к гуманитарной помощи Луганску

Корреспондент.net, 10 августа 2014, 00:36
136
15017
Порошенко предложил США присоединиться к гуманитарной помощи Луганску
Фото: mgm.com.ua
Ситуация в Луганске катастрофическая: в городе нет света и продуктов

Порошенко рассказал Байдену о планах оказать международную гуманитарную помощь Луганску.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора обсудили вопрос гуманитарной помощи Луганску. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в субботу, 9 августа.

Порошенко рассказал о планах оказать международную гуманитарную помощь Луганску под эгидой Международного комитета Красного Креста, а также предложил США присоединиться к данной инициативе.

Байден выразил поддержку усилиям Украины наладить гуманитарную помощь в четком соответствии с международным правом и законодательством Украины, а именно, принципам исключения иностранного военного сопровождения миссии, прохождения грузов через подконтрольные Украины пункты пропуска на границе и многосторонний формат, в том числе с участием США.

Кадыров отправил гуманитарную помощь для ЛНР

Он также дал высокую оценку последовательности шагов президента Украины по урегулированию ситуации на Донбассе.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил, что Украина согласна принять гуманитарную помощь исключительно через пункты пропуска на границе, которые контролируются украинскими пограничниками, и в сопровождении украинских военных.

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый выступил с предположением, что Россия 9 августа готовила провокацию на границе. По его словам, "по направлению к украинской границе двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой РФ". Чалый предположил, что "якобы по согласованию с Международным Комитетом Красного Креста в Украину должна была войти гуманитарная колонна с "миротворцами", очевидно, для того, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков эту информацию опроверг.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-СШАБайденПорошенкоГуманитарная помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях