ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики заявляют о массовом бегстве сепаратистов

Корреспондент.net, 11 августа 2014, 09:34
653
52854
Силовики заявляют о массовом бегстве сепаратистов
Фото: AP
Ночью десантники сделали вылазку в Горловку

В то же время силовики отмечают, что подтвердить информацию о количестве дезертиров в рядах сепаратистов пока невозможно.

Сепаратисты начали массово бежать из окруженных районов в сторону границы с Российской Федерацией, а сегодня ночью армейский спецназ сделал "вылазки" в Горловку, уничтожив их опорные пункты, сообщает пресс-центр АТО 11 августа.

"Да, есть информация о том, что почти 5000 террористов отдельными группами начали бежать к границе с РФ. Что касается колец окружения городов, где укрепились боевики, то продолжается планомерная работа. Например, сегодня ночью бойцы армейского спецназа сделали несколько успешных вылазок в Горловке. уничтожено много опорных пунктов и огневых позиций террористов. Террористы, переодевшись в гражданскую одежду, пытаются покинуть город", - отметили в штабе АТЦ.

Вместе с тем, в пресс-центре АТО сообщили, что наблюдается массовый отход боевиков в сторону российской границы.

"Относительно 5000 боевиков, которые бегут: цифру трудно подтвердить, но есть информация что уже значительное количество террористов пытаются бежать к границе. Если они поступят грамотно и попросят коридор для побега в РФ, то такая вероятность существует. Но если они продолжат сопротивляться, то будут уничтожены", - сообщают в пресс-центре АТО.

В АТО также отметили, что сепаратисты пытаются остановить наступление украинских военных. "Террористы последними усилиями пытаются остановить наступление сил АТО, для чего в городе Свердловск накапливают силы и средства для дальнейшей переброски в направлении городов Снежное, Торез и Ровеньки. Также продолжались обстрелы блокпостов и позиций сил АТО. Бандиты не прекращают игнорировать все международные нормы и правила ведения войны", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что ночью дважды из БМ-21 Град был обстрелян аэродром Луганск. Дважды же был обстрелян из минометов блокпост в районе населенного пункта Макарово. "После минометного обстрела маргиналы совершили неудачную попытку атаковать наших десантников, которые удерживают позиции неподалеку населенного пункта Пески. Также из минометов обстреляли позиции сил АТО в районе населенного пункта Стукалова Балка", - сообщает пресс-центр.

В АТЦ сообщают, что продолжается артиллерийско-минометный обстрел позиций сил АТО с территории Российской Федерации. В частности, дважды обстреляны блокпосты в районе населенных пунктов Ильинка, Камышное, Макарово. Осуществлен артиллерийский обстрел пехотинцев в районе населенного пункта Миусинск", - отметили в пресс-центре АТО.

Соотвтетствующее заявление сделал также спикер антитеррористической операции Леонид Матюхин.

Как сообщалось, при осуществлении эвакуации раненых с одного из блокпостов под минометный обстрел попал санитарный автомобиль и был уничтожен.

Силы АТО утверждают, что перекрыли дороги между Донецком и Луганском

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях