ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Заключенные попавшей под обстрел колонии хотят воевать - СМИ

Корреспондент.net, 13 августа 2014, 12:42
72
32277
Заключенные попавшей под обстрел колонии хотят воевать - СМИ
Фото: Кадр из видео
Заключенные заявляют, что готовы воевать

Люди, представившиеся заключенными, находившимися в исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе Донецка, изъявили желание воевать "за Донецк".

Российское общественное движение Суть времени сняло репортаж из попавшей под обстрел колонии, в котором заместитель начальника по социальной работе Юрий Хмелевцев рассказал о подробностях инцидента.

Кроме того, начиная с 3:54 на видео видна прямая речь людей, находящихся в колонии, по всей видимости, - заключенных. Они заявляют, что не хотят умереть бессмысленно, поэтому просят взять их воевать.

"Не знаем что делать... Забирайте нас воевать, я не знаю как... но что нам, сидеть здесь? <...> У всех семьи. Ну, спасайте нас, не дайте умереть хотя бы просто так, ничего не сделав", - заявляет человек на видео.

Он также добавил, что заключенные готовы вернуться в колонию после завершения боевых действий и продолжить отбывание срока.

Человек, присутствовавший при разговоре об участии заключенных в боевых действиях, сам обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой защитить осужденных, отбывающих наказание в колонии.

Коллаж Корреспондент.net

Напомним, что вечером 10 августа в результате артиллерийского обстрела снаряд попал в жилую зону этой колонии. В результате в колонии вспыхнул бунт и 106 человек покинули место заключения. Вскоре 34 из них решили вернуться в тюрьму.


Фото обстрелянной колонии в Донецке

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: войнаДонецкколониязаключенныеАнтитеррористическая операцияДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях