ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европейский суд рассматривает три иска Украины против России

Корреспондент.net, 15 августа 2014, 12:38
56
11165
Европейский суд рассматривает три иска Украины против России
Фото: zn.ua
В Европейском суде по правам человека находятся на рассмотрении три иска украинского правительства против России

ЕСПЧ рассматривает дела об аннексии Крыма, похищении и вывозе на территорию РФ детей из Украины и о запрете на въезд в Крым Мустафе Джемилеву.

Европейский суд по правам человека рассматривает три дела против России по инициативе украинского правительства, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью изданию Фокус.

"Первое, самое большое, связано с незаконной военной агрессией и аннексией Крыма. По нему уже есть первое решение – Россию обязали вывести военный контингент с территории полуострова. Также решается вопрос нарушения прав собственности украинского государства – наши претензии российской стороне уже достигли 1,2 триллиона гривен, и эта цифра будет расти", - сказал Петренко.

Еще один иск, по его словам, связан с похищением сепаратистами детей, которые были вывезены на территорию России. В рамках этого производства украинская сторона попытается доказать причастность России к деятельности террористических организаций на территории Украины.

Кроме того Европейский суд рассматривает  дело по запрету въезда на территорию Крыма экс-лидеру Меджлиса, народному депутату Украины Мустафе Джемилеву.

ТЕГИ: РоссияУкраинаКрымМустафа Джемилевдети-сиротыЕСПЧ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях