ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук выиграл суд у Парубия

Корреспондент.net, 15 августа 2014, 13:43
68
22935
Медведчук выиграл суд у Парубия
Фото: Дмитрий Никоноров/Корреспондент.net
Медведчук подал в суд на Парубия 31 июля

Суд обязал опубликовать на сайте СНБО опровержение информации, обнародованной экс-секретарем Парубием по отношению к Медведчуку.

Печерский райсуд Киева удовлетворил иск лидера общественного движения Украинский выбор Виктора Медведчука к экс-секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрею Парубию о защите чести и достоинства. Соответствующее решение суд принял сегодня, 15 августа, сообщает пресс-служба Украинского выбора.

Суд признал недостоверной и унижающей честь и достоинство Медведчука информацию, обнародованную Парубием 4 июля на брифинге СНБО, следующего содержания:

- "Медведчук... является тем преступником, который в течение последних лет максимально участвовал в том, чтобы эта ситуация была создана";

- "...линия экстремистских групп, сетевая структура создавалась на протяжении двух лет. И... финансирование этих групп осуществлялось через Медведчука";

- "...Медведчук является одним из ключевых организаторов и тех, кто готовил мятеж в Украине и кто создавал почву для того, чтобы российские войска вторглись на территорию Украины".

Суд обязал опубликовать на официальном сайте СНБО опровержение этой недостоверной информации.

Как сообщал Корреспондент. net, Медведчук подал в суд на Парубия 31 июля. Парубий тогда отметил, что он сам начинает собирать материалы, чтобы подать иск в суд с требованием "запретить организацию Украинский выбор как антиукраинскую и преступную".

Напомним, Медведчук ранее уже угрожал судом Парубию, требуя опровергнуть заявления о его причастности к сепаратизму. Перед этим экс-секретарь СНБО заявлял, что Медведчук не может быть стороной переговоров по Донбассу, поскольку сам причастен к сепаратизму на востоке Украины. По его словам, на Донбассе в течение последних двух лет была создана экстремистская структура, которая финансировалась через Медведчука.

ТЕГИ: судСНБОсекретарь СНБОМедведчукискПечерский судАндрей Парубий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях