ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В МВД хотят начислять льготы бойцам Правого сектора и партизанским отрядам

Корреспондент.net, 18 августа 2014, 18:31
91
9581
В МВД хотят начислять льготы бойцам Правого сектора и партизанским отрядам
Фото: Кадр из видео
Отрядами Правого сектора в зоне АТО руководит Дмитрий Ярош. В опервции также принимают участие и другие отряды, официально не относящиеся к силовым структурам

Советник главы МВД предлагает парламенту наделить родственников бойцов Правого сектора и партизанских отрядов льготами предусмотренными для участников законных вооруженных формирований.

Семьям погибших бойцов Правого сектора и других партизанских отрядов МВД хотят начать начисления льгот и страховок, написал на своей странице в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко в понедельник, 18 августа.

По словам Геращенко на Донбассе постоянно гибнут десятки членов организации, которые нигде не оформлены, то есть их семьи не имеют права на льготы и страховки предусмотренные для бойцов законных вооруженных формирований - Армии, Милиции, Нацгвардии, Пограничной службы и СБУ.

"Это 609 тысяч гривен страховки по смерти бойца, различные льготы по квартирной плате и коммунальным платежам, пенсия по утрате кормильца и так далее. Я вот тут подумал, а что будет мешать новоизбранной Верховной Раде принять Закон в котором определить процедуру начисления льгот и страховок семьям погибших бойцов Правого сектора и других партизанских отрядов? ", -написал он.

 

 

При этом Геращенко подчеркнул, позиция МВД по поводу легализации партизанских отрядов Правого сектора и других отрядов остается не изменой, и добавил, что все граждане Украины, защищающие Украину с оружием в руках должны это делать законно.

Ранее Геращенко сообщил, что МВД и Правый сектор решили конфликт, договорившись о дружбе и вооружении. "На встрече обсуждались вопросы ограничения незаконного трафика оружия из зоны АТО в остальные области Украины и вопросы налаживания коммуникаций между МВД и организацией ПС", - написал Геращенко в соцсети.

Милиции в зоне АТО позволили стрелять без предупреждения

ТЕГИ: МВДльготыправый секторАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях