ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Силовики сообщают о блокировке Иловайска и зачистке Ясиноватой

Корреспондент.net, 19 августа 2014, 10:20
412
24770
Силовики сообщают о блокировке Иловайска и зачистке Ясиноватой
Фото: Reuters
Обстановка на Донбассе остается напряженной

Ночью в районе Ясиноватой шли активные бои, завершается зачистка населенного пункта, идет блокировка и изоляция Иловайска, сообщают в штабе АТО.

Украинские военные завершают зачистку от "ополченцев" н.п.Ясиноватая (Донецкой область), а также блокируют Иловайск, сообщает пресс-центр АТО во вторник утром.

"Продолжаются боевые действия десантников во взаимодействии со штурмовыми отрядами пехотинцев по удерживанию Новосветловки и Хрящеватое. Завершается зачистка населенного пункта Ясиноватая, блокировка и изоляция Иловайска, а также проводятся мероприятия по изоляции кризисных районов", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, отмечают в пресс-центре АТО, по подразделениям украинских силовиков за ночь было совершено десять обстрелов из минометов и РЗСО Град, в том числе со стороны РФ.

Также в пресс-центре сообщили, что подразделения сил АТО продолжают бои по удерживанию высоты Саур-Могила. Проводятся рейдовые действий по установлению контроля над населенным пунктом Благодатное. 

В Ясиноватой возобновились бои – спикер АТО

В свою очередь, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что силы АТО дошли до центра Иловайска и водрузили украинский флаг над горисполкомом. "Только что говорил с Семеном Семенченко. Он в Иловайске. Вчера штурмовали этот важный опорный пункт террористов с четырех сторон вместе со спецбатальонами милиции Днепр, Шахтерск и Азов при поддержке бронетехники ВСУ. Днем зайти в город не удалось. Ночью удалось дойти до центра города и водрузить украинский флаг над горисполкомом", - отметил Геращенко.

"Сейчас, перегруппировав силы, мы контролируем примерно половину города Иловайска. Продолжается зачистка. Уже подтверждено найденными трупами уничтожение шести террористов", - добавил он.

В свою очередь, в штабе "ополчения" сообщают, что ночью в районе Ясиноватая и Зугрес шли активные бои. "Донецкое РДГ сообщает о взятии в плен группы диверсантов украинской армии в районе Макеевки - с. Свердлово. Подкрепление пришло сегодня от украинской армии - 4 БТРа и 1 БМД под Иловайском. БТРы ушли к Донецку", - говорится в сообщении.

Напомним, 17 августа президент Украины Петр Порошенко сообщил, что украинские военные взяли под контроль город  Ясиноватая в Донецкой области. Глава государства также подчеркнул, что контроль над городом имеет стратегическое значение.

Однако вчера ближе к вечеру стало известно, что бои в городе Ясиноватой под Донецком возобновились. Как сообщил Корреспондент.net спикер АТО Алексей Дмитрашковский, в городе был установлен украинский флаг, но во время зачистки города были выявлены большие банд-группирования, с которыми сейчас в городе ведутся боевые действия.

В то же время в штабе "министерства обороны ДНР" сообщали, что сепаратисты перешли в контратаку и "полностью выбили" из Ясиноватой украинских военных. 

Армия готовится к зиме: военных начали снабжать теплыми вещами

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: бои в Донецкой области Новости ИловайскаНовости Ясиноватой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях