ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правительство намерено продать все госпредприятия, кроме стратегических

Корреспондент.net, 19 августа 2014, 13:47
602
33338
Правительство намерено продать все госпредприятия, кроме стратегических
Фото: Корреспондент.net
В правительстве не видят другого способа победить коррупцию в госучреждениях

В Украине пройдет масштабная приватизация всех государственных предприятий.

Украинское правительство намерено осуществить масштабную приватизацию всех государственных предприятий за исключением стратегических, поскольку государственная собственность превратилась в очаг коррупции. Об этом во время рабочей поездки в Черкасскую область заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает информагентство УНИАН.

"Задача правительства – продать государственную собственность, за исключением стратегии. Сегодня государственная собственность – предмет небывалой коррупции. Приемная премьер-министра полна народных депутатов. Думаете, они приносят концепции реформ? Они пекутся о назначении своих людей в государственные компании. Как преодолеть эту коррупцию другим путем, чем продать эти государственные компании, я не вижу", - сказал Яценюк.

Ранее правительство включило в перечень объектов права государственной собственности, подлежащих приватизации в 2014 году, государственные доли в 8,7-100% в уставном капитале 15 предприятий в сфере строительства, здравоохранения, спорта и отдыха, а также в добывающей промышленности. 

На 17 июля в перечень объектов права госсобственности, подлежащих приватизации в 2014 году, в целом, были включены 164 объекта, оценочная стоимость которых составляет 15 миллиардов гривен.

На масштабной приватизации Яценюка заработают только олигархи - экономист

ТЕГИ: приватизацияЯценюкКабмин Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях