ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина гарантирует безопасность российскому конвою с гуманитарной помощью - МИД

Корреспондент.net, 19 августа 2014, 16:04
183
9434
Украина гарантирует безопасность российскому конвою с гуманитарной помощью - МИД
Фото: АР
Однако в России говорят, что ждут решение Украины в вопросе гуманитарного конвоя

Глава пресс-службы МИД Перебийнис подчеркнул, что Украина предоставила гарантии на территории, которая контролируется силами АТО.

Украина предоставила гарантии безопасности для российского конвоя с гумпомощь на территории, которая подконтрольна силам АТО, заявляют в МИД Украины.

"Как мы уже отмечали ранее, вся ответственность за безопасность прохождения этого груза по территории, которую контролируют террористы, лежит на самих боевиках и России, которая их контролирует. Со своей стороны Украина неоднократно подтверждала готовность предоставлять и предоставила такие гарантии безопасности на той территории, которая контролируется силами АТО", - сообщил глава пресс-службы МИД Евгений Перебийнис.

Он отметил, что "украинская сторона прекрасно понимает, что выбранный маршрут проходит вне зоны, где находятся наши вооруженные силы и силовики, и которые могут гарантировать безопасность и в данном случае с украинской стороны были предоставлены все гарантии".

Ранее МИД РФ заявлял, что Россия и "ополченцы" в полной мере обеспечили безопасность гуманитарного конвоя. В то же время в ведомстве отметили, что пока не удается получить необходимые гарантии безопасности прохождения конвоя и последующего распределения гуманитарной помощи с украинской стороны.

Напомним, гуманитарную помощь, которую РФ отправила на восток Украины, должны осмотреть таможенники обеих сторон, затем груз опечатают, и КамАЗы небольшими партиями будут пересекать украинскую границу в сопровождении представителей Красного Креста.

Как сообщал Корреспондент.net, вопрос обеспечения безопасности гуманитарного конвоя из России при его следовании по украинской территории до сих пор не решен, поэтому таможенники двух стран не начинают досмотр груза.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеВойна глазами Корреспондента
ТЕГИ: МИД Украиныбезопасностьгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях