ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко вернут более полмиллиона за конфискованную квартиру

Корреспондент.net, 20 августа 2014, 17:44
98
7957
Тимошенко вернут более полмиллиона за конфискованную квартиру
Фото: AP
Тимошенко выиграла суд относительно конфискованной квартиры в Днепропетровске

Лидеру Батькивщины выплатят компенсацию за конфискованную квартиру в Днепропетровске.

Экс-премьеру Юлии Тимошенко вернут 511 тысяч гривен в качестве компенсации за конфискованную в ходе судебного процесса квартиру в Днепропетровске. Такое решение принял Печерский суд Киева, сообщает Зеркало недели.

"Иск Тимошенко удовлетворил 29 июля судья Сергей Вовк. Он известен тем, что приговорил к четырем годам тюрьмы экс-главу МВД Юрия Луценко и дал пять лет лишения свободы бывшему (и нынешнему) руководителю таможенной службы Анатолию Макаренко", - говорится в сообщении.

Тем временем, в пресс-службе Тимошенко не смогли прокомментировать информацию о решении Печерского суда.

Стоит отметить, что по курсу межбанка на 14 августа 511 тысяч были эквивалентны 39 тысяч долларов. Тогда как в 2012 году, когда квартиру конфисковали и продали, 511 тысяч можно было поменять почти на 64 тысячи долларов.

Напомним, жилье у Тимошенко конфисковали и продали с аукциона в счет возмещения 1,5 миллиардов гривен убытков, которые, по мнению судьи Киреева, она нанесла государству в результате подписания с Россией в 2009 году договора о поставках и транзите газа.

Решением Верховного суда от 14 апреля 2014 года приговор по делу Юлии Тимошенко был отменен, а уголовное дело закрыто в связи с отсутствием состава преступления.

А в июле правоохранительные органы объявили в розыск судью Родиона Киреева, обвинив его в вынесении заведомо неправосудного приговора по "газовому делу". 

ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудквартиракомпенсация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях