ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко подписал Закон о возобновлении деятельности военных прокуратур

Корреспондент.net, 22 августа 2014, 10:33
21
3092
Порошенко подписал Закон о возобновлении деятельности военных прокуратур
Фото: AP
В Украине будут действовать военные прокуратуры

Главную военную прокуратуру возглавляет заместитель главы ГПУ - Главный военный прокурор.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон О внесении изменений в Закон Украины О прокуратуре о создании военных прокуратур, которым восстанавливается деятельность военных прокуратур в стране. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, 22 августа.

Закон № 1642-VII определяет порядок образования, укомплектования и материально-технического обеспечения военных прокуратур, а также социальной защиты их работников со статусом военнослужащих.

Согласно Закону, к военным прокуратурам принадлежат Главная военная прокуратура (на правах структурного подразделения Генеральной прокуратуры Украины), военные прокуратуры регионов (на правах областных), военные прокуратуры гарнизонов и другие военные прокуратуры, приравненные к прокуратурам городов и районов.

Главную военную прокуратуру возглавляет заместитель Генерального прокурора Украины - Главный военный прокурор.

В случаях, когда в силу исключительных обстоятельств на определенных территориях не действуют органы прокуратуры Украины, которые должны осуществлять там надзор, по решению Генерального прокурора Украины выполнение их функций может полагаться на военные прокуратуры. Образование, реорганизация и ликвидация военных прокуратур, определение их статуса, компетенции, структуры и штатов осуществляется Генеральным прокурором Украины.

Военными прокурорами и следователями назначаются граждане из числа офицеров, проходящих военную службу или находящихся в запасе и имеющих высшее юридическое образование.

Напомним, как сообщал Корреспондент.net, ранее Порошенко подписал закон о расширении прав милиционеров в зоне АТО, а также расширении прав прокуроров в зоне АТО.

ТЕГИ: прокуратураПорошенкоАнтитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях