ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинцы переделывают машины в военную технику для АТО

Корреспондент.net, 22 августа 2014, 18:14
77
22189
Украинцы переделывают машины в военную технику для АТО
Фото: autoconsulting.com.ua

Для нужд армии умельцы создают броневики и модернизируют разные виды транспорта.

Украинские волонтеры превращают свои машины в военную технику для помощи бойцам Нацгвардии. Об этом сообщает ресурс AUTO-Consulting.

В частности, из старого дизельного Nissan Patrol умельцы сделали MRAP-автомобиль Скорпион-2. Подобную машину уже создали несколько недель назад на базе подержанного УАЗ, и на протяжении этого времени она помогает военным выполнять боевые задачи на Донбассе.

Также специалисты по ремонту сельхозтехники и инженеры Нацгвардии на базе старого БТР-80 сделали модернизированный вариант Джокер. В отличие от предыдущей версии, у новой машины значительно увеличена огневая мощь и кумулятивная защита – БТР оснащен пушкой и четырьмя станковыми противотанковыми гранатометами СПГ-9М. К тому же, технику оборудовали противокумулятивными экранами. Сейчас бронетранспортер проходит испытания.

Еще одна новая машина была создана на базе Урал-4320, который за две недели превратили в броневик. По словам умельцев, борта машины выдерживают даже обстрел из СВД. К тому же, в отдельных местах техники бронелисты установили в два слоя с промежутками для выдержки попаданий и очередей из пулемета.

 

Фото: autoconsulting.com.ua

Переоборудованием гражданской техники в военную занимаются и автоспортсмены. Они готовят машины для ведения штурмовой, транспортной, эвакуационной и разведывательной работы в боевых условиях. При этом техника отличается повышенной надежностью.

"Автомобили готовят, как к раллийным заездам, – основательно, капитально, применяя весь арсенал знаний, полученных в автоспорте", – отметил автоспортсмен Александр Дмитриев, который ранее готовил машины для соревнований и охоты. Умельцы уже передали украинским военным семь пикапов и сейчас создают еще две машины.

Еще один тюнингованный БРДМ армия получила от бизнесмена из Днепродзержинска, который потратил на машину около $30 тыс. По словам экспертов, этот вид транспорта переоборудуют в бронированную машину "скорой помощи". А житель села Пистынь в Ивано-Франковской области подарил батальону "Айдар" свой БТР.

ТЕГИ: автомобилиукраинцыАнтитеррористическая операциявоенная техника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях