ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Царев рассказал о том, как будет распределяться российская гуманитарная помощь

Корреспондент.net, 23 августа 2014, 04:30
228
28554
Царев рассказал о том, как будет распределяться российская гуманитарная помощь
Фото: LifeNews
22 августа в Луганск прибыла российская гуманитарная помощь

Для гуманитарного груза созданы специальные склады, продукты питания будут распространяться в том числе через бесплатные столовые.

Лидер движения Юго-Восток, бывший народный депутат Украины Олег Царев рассказал о том, как будет распределяться российская гуманитарная помощь. В интервью радиостанции Говорит Москва он отметил, что с этой целью в самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республиках" сформированы специальные комиссии.

По словам Царева, комиссии, в которые вошли представители "исполнительной власти двух республик", а также "депутаты парламента Новороссии", собирают заявки на помощь. Потом по заявкам помощь будут распределять, кому нужно выдать в первую очередь, кому во вторую, пояснил он.

Кроме того Царев сообщил, что для гуманитарного груза созданы специальные склады, а продукты питания будут распространяться в том числе через бесплатные столовые.

В Украину поехала 221 машина с гуманитарным грузом из России – ОБСЕ

"В каждой республике создан склад, куда поступает гуманитарная помощь, где существует программа учета. Существуют бесплатные столовые, в которых тоже будет отпускаться продукция. Это все уже достаточно отработано", - отметил он.

Как сообщал Корреспондент.net, колонна из 280 грузовиков отправилась из подмосковного Наро-Фоминска 12 августа. 14 августа колонна грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса достигла границы России и Украины. Украинская сторона начала таможенное оформление 21 августа.

В пятницу, 22 августа, колонна пересекла границу и прибыла в Луганск. Российская сторона заявила, что все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. В МИД Украины подчеркнули, что конвой пересек границу незаконно, и призвали международных партнеров осудить Россию.

Въезд гуманитарного конвоя в Украину: онлайн-трансляция 

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Гуманитарная помощьОлег Царевгуманитарный конвой путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях