ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ рассказали подробности задержания неизвестных военных под Иловайском

Корреспондент.net, 26 августа 2014, 02:27
594
61462
СМИ рассказали подробности задержания неизвестных военных под Иловайском
Фото: Фото: Пресс-центр СБУ
Задержанный Митрофанов Артем Васильевич

Группа российских военных пересекла украинскую границу и шла на Иловайск, сообщили журналистам в Минобороны.

 
По результатам допроса задержанных в зоне АТО десяти российских десантников установлено, что указанные военнослужащие неделей раньше железнодорожным эшелоном были отправлены из Костромы в Ростов-на-Дону. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Министерство обороны. 
 
На сайте Минобороны эта информация отсутствует. А портал Информационное сопротивление привел видеозаписи допросов. Однако личные документы людей, подтверждающие их принадлежность в войскам РФ, до сих пор не обнародованы. 
 
Видео допроса одного из пленных
 
 
По данным ведомства, в состав группы также входили артиллерийский дивизион, разведывательная рота и подразделения обеспечения общим количеством 350-400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок Нона и другие автотранспортные средства общим количеством до 60 единиц.
 
 
 
Задержанные были одеты в военную форму российского образца, без знаков различия, маскировочные халаты. На технике опознавательные знаки закрашены зеленым цветом, вместо них нанесены белые круги, пишет агентство. 

В России похоронили десантников погибших "при неизвестных обстоятельствах
 
Отмечается, что личному составу сообщили о начале батальонных тактических учений. В ночь на 24 августа подразделение было поднято по тревоге и начало осуществление марша в сторону территории Украины в режиме радиомолчания. 
 
Группа пересекла границу и шла на Иловайск. Две бронемашины отстали от группы, одна из них была уничтожена. Командир взвода старший лейтенант Михаил Миленко с места происшествия скрылся, оставив подчиненных, которые решили пробиваться к своим, но через некоторое время попали в окружение и были вынуждены без боя сдаться силам АТО. 
 
Задержанные доставлены в штаб сил АТО для проведения соответствующих процессуальных действий.
 
Напомним, ранее Служба безопасности Украины сообщила, что вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВС Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ. Российские военнослужащие были задержаны с личными документами и оружием.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Миноборонывоенныероссийские войска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях