ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Военнослужащие РФ случайно пересекли украинскую границу – российские СМИ

Корреспондент.net, 26 августа 2014, 11:36
625
44161
Военнослужащие РФ случайно пересекли украинскую границу – российские СМИ
Фото: Пресс-центр СБУ
Неназванный источник в Минобороны РФ пояснил причину появления российских военных в Украине

При задержании украинской стороной россияне не оказывали сопротивления, заявили в оборонном ведомстве РФ.

Военнослужащие Российской Федерации случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления. Об этом информагентству ИТАР-ТАСС сообщил источник в Минобороны РФ.

"Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно, на необорудованном, немаркированном участке. Сопротивления Вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали", - сообщили в ведомстве.

Источник в Минобороны РФ при этом подчеркнул, что военнослужащие Украины многократно пересекали российскую границу.

"На российскую территорию многократно поодиночке и группами заходили украинские военнослужащие общей численностью более 500 человек, в том числе с оружием в руках и на бронетехнике; никакой излишней шумихи по этому поводу мы не устраивали, просто возвращали всех желающих на украинскую территорию в безопасном месте", - сказал источник.

Как сообщили ранее в СБУ, в Амвросиевском районе Донецкой области были задержали десять военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ

СБУ показала фото захваченных военных, но пока не предоставила фотокопий их документов. По данным ведомства, попавшие в плен задержаны с личными документами. 

В свою очередь, в Минобороны Украины рассказали подробности задержания военных.

По данным ведомства, в состав группы также входили артиллерийский дивизион, разведывательная рота и подразделения обеспечения общим количеством 350-400 человек, около 30 боевых машин десанта, 18 артиллерийских установок Нона и другие автотранспортные средства общим количеством до 60 единиц.

 
Также сообщалось, что задержанные были одеты в военную форму российского образца, без знаков различия, маскировочные халаты. На технике опознавательные знаки закрашены зеленым цветом, вместо них нанесены белые круги, пишет агентство. 
 
Отмечалось, что личному составу сообщили о начале батальонных тактических учений. В ночь на 24 августа подразделение было поднято по тревоге и начало осуществление марша в сторону территории Украины в режиме радиомолчания. 
 
В Минобороны сообщили, что группа пересекла границу и шла на Иловайск. Две бронемашины отстали от группы, одна из них была уничтожена. Командир взвода старший лейтенант Михаил Миленко с места происшествия скрылся, оставив подчиненных, которые решили пробиваться к своим, но через некоторое время попали в окружение и были вынуждены без боя сдаться силам АТО. 
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-Россияграницавоенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях