ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В зоне АТО за последние сутки погибли 12 украинских военных

Корреспондент.net, 26 августа 2014, 13:46
86
13624
Военные в зоне АТО
Фото: Reuters
Обстановка на Донбассе остается напряженной

На границе были выпущены две ракеты из двух вертолетов Ми-24, погибли четыре украинских пограничника, еще трое ранены, сообщили в СНБО.

В ходе боев за прошедшие сутки в зоне проведения АТО погибли 12 украинских солдат, еще 19 получили ранения, сообщает СНБО Украины.

"Двенадцать наших военнослужащих погибли, 19 ранены за прошедшие сутки", - заявил спикер информацинно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По словам спикера СНБО, в результате обстрела на границе Украины с Россией погибли четыре украинских пограничника, трое - получили ранения.  "Впервые украинские пограничники были обстреляны неуправляемыми ракетами. Две такие ракеты были выпущены из двух вертолетов Ми-24. В результате боя погибли четыре украинских пограничника, еще трое были ранены. Благодаря героическим действиям пограничников, атаку удалось отбить", - сказал Лысенко.

За прошедшие сутки в зоне проведения АТО на востоке Украины погибли четверо военных, ранен 31.

Накануне в ДНР сообщили о контрнаступлении с целью окружения сил АТО в Иловайске. "Мы действительно планируем в рамках новой тактики контрнаступления пройти к Новоазовску и выйти к Мариуполю, тем самым замкнув кольцо за национальной гвардией под Иловайском", - сказал "первый вице-премьер" ДНР Андрей Пургин.

Вчера на протяжении дня продолжались бои в районе Новоазовска.

Сегодня в штабе национальной защиты Днепропетровской области сообщили, что батальоны Донбасс, Кривбасс, Миротворец, Ивано-Франковск, Волынь и Днепр-1 окружены в зоне проведения АТО возле Иловайска Донецкой области.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеВойна глазами Корреспондента
ТЕГИ: жертвыБеспорядки на юго-востоке Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях