ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ДНР заявили, что передали украинской стороне 223 пленных военных

Корреспондент.net, 31 августа 2014, 11:44
290
27032
В ДНР заявили, что передали украинской стороне 223 пленных военных
Фото: Reuters
Украинской стороне переданы в порядке обмена 223 пленных украинских военных, заявляют "ополченцы"

Как заверили в "ополчении", в ночь на 31 августа обеспечивалось соблюдение режима "прекращения огня", военнопленные были переданы украинской стороне.

В штабе "ополчения" сообщают, что в ночь на 31 августа соблюдали режим прекращения огня и передали в порядке обмена 223 пленных украинских военных.

"В течение ночи с 30 на 31 августа силами "ополчения" обеспечивалось соблюдение режима "прекращения огня", в ходе которого украинской стороне были переданы в порядке обмена 223 пленных украинских военнослужащих и нацгвардейцев", - говорится в информационных сводках от "ополчения Новороссии".

Кроме того, "ополченцы" заявляют, что в ходе боев в районе Старобешево (Донецкая область) уничтожили два танка и два БМП Нацгвардии, "разоружены 198 украинских военнослужащих-срочников. На юго-востоке Украины освобождены населенные пункты Ореховка, Шелковая, Проливы".

Как сообщалось, 29 августа представители непризнанной ДНР в Снежном на одну из улиц вывели пленных украинских военных. В частности. в сети появилось видео, на котором видно, как группа украинских военнопленных в наручниках стоит на одной из улиц Снежного. К военным подходят местные жители, которые обвиняют их в обстрелах своих домов. Одна из женщин нанесла несколько ударов по лицу одному из пленных.

Напомним, в День Независимости Украины сепаратисты провели по Донецку пленных украинских военнослужащих.

В свою очередь, помощник генсека ООН Иван Шимонович заявил, что украинские батальоны территориальной обороны применяют пытки к задержанным на Донбассе лицам. По его мнению, украинские власти должны усилить контроль над батальонами и ознакомить их с нормами международного гуманитарного права.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая народная республикаПленные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях