ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия больше не стратегический партнер ЕС - Могерини

Корреспондент.net, 1 сентября 2014, 15:17
301
33593
Россия больше не стратегический партнер ЕС - Могерини
Фото: AP
Новоизбранный еврокомиссар Могерини заявила, что Россия больше не является стратегическим партнером ЕС

Новый руководитель дипломатии Евросоюза, итальянка Фредерика Могерини, выступила с резким заявлением в отношении Путина.

Российская Федерация больше не является стратегическим партнером Европейского Союза. Об этом заявила новоизбранный Высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, которую цитирует ИноПресса.

Могерини подчеркнула, что партнерских отношений между ЕС и РФ больше нет. "Россия больше не является стратегическим партнером ЕС", - заявила она.

По мнению главного дипломата ЕС, действия России в отношении Украины идут вразрез с предыдущими договоренностями, которые были объявлены в Женеве, Нормандии и Берлине.

"Путин никогда не уважал и не желал выполнять обязательства, он не хотел перемен, зато поддерживал сепаратистов, особенно в ситуации с малайзийским авиалайнером. Расстояние между обязанностями и конкретным поведением (Путина) сейчас очень велико", - подчеркнула  Могерини.

Она также сказала, что ЕС и дальше будет вводить санкции против России, поскольку не видит другой альтернативы.

Высокий представитель ЕС убеждена, что сегодня каждая страна должна самостоятельно выбирать свое европейское будущее, невзирая на то, нравится это России или нет, и может ли это вредить ее интересам. При этом отметив, что по такому принципу строились стратегические партнерские отношения ЕС и России, но Россия их нарушила.

Могерини также считает, что правительство РФ, введя эмбарго на импорт продуктов на свою территорию в первую очередь,"действует против своего собственного народа".

Как сообщал Корреспондент.net, Евросовет призвал срочно реализовать план президента Украины Петра Порошенко по урегулированию конфликта.

Премьер-министр Польши Дональд Туск избран председателем Евросовета

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияЕСсанкцииМогерини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях