ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сенатор США, отвечающий за оружие и армию, приземлился в Борисполе

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 14:37
284
38948
Сенатор США, отвечающий за оружие и армию, приземлился в Борисполе
Фото: levin.senate.gov
Председатель комитета США по вооруженным силам прибыл в Киев на огромном Boeing C-17

В Украину на военном транспортнике прилетел Карл Левин, председатель комитета Сената США по вооруженным силам.

На американском стратегическом военно-транспортном самолете Boeing C-17 в Украину прилетел председатель комитета Сената США по вооруженным силам Карл Левин. Об этом в своем Twitter сообщил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Из Твиттера Джеффри Пайетта

"Немногое впечатляет больше, чем С-17. Приветствую Председателя комитета по вооруженным силам сенатора Левина в Киеве", - написал Пайетт в соцсети.

 
 Военно-транспортный Боинг С-17 сенатора Карла Левина в Борисполе / Твиттер Джеффри Пайетта

Цель визита Левина не уточняется. Как рассказали Корреспондент.net в МИД Украины, сенатор прилетел по приглашению посольства США, а не украинских властей. 


Напомним, в конце июля Карл Левин призвал США предоставить Украине военную помощь в виде летального оружия защитного действия. Также Левин предложил президенту США Бараку Обаме признать так называемую "ДНР" террористической организацией и расширить санкции против России.

Газета The Financial Times называет Левина, возглавляющего также подкомитет по расследованиями Сената, грозой корпоративной Америки и Уолл Стрит. Коллеги называют сенатора "мастером ведения переговоров".

Как сообщалось, 4-5 сентября в британском Ньюпорте состоится саммит НАТО, посвященный, в частности, ситуации в Украине. 

США и украинская армия

Ранее американские власти неоднократно заявляли об усилении сотрудничества с Украиной в сфере обороны.

По данным официального представителя Пентагона Эйлин Лайнез, первые встречи высокопоставленных чиновников министерства обороны США прошли в Киеве с украинскими коллегами еще в начале июня. Тогда стороны обсудили возможные пути "укрепления долгосрочного сотрудничества двух стран в сфере обороны, чтобы помочь Украине построить высокоэффективные вооруженные силы и оборонные институты", сказала Лайнез.

В конце июля пресс-секретарь Пентагона сообщил, что в ближайшие несколько недель группа представителей министерства обороны, специализирующихся на стратегии и политике, посетит Киев, чтобы оценить конкретные программы, которые США, возможно, захотят развить.

ТЕГИ: СШАаэропорт БориспольКарл Левинсаммит НАТО в Ньюпорте
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях