ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Мариуполе обустраивают бомбоубежища

Корреспондент.net, 2 сентября 2014, 18:07
62
10978
В Мариуполе обустраивают бомбоубежища
Фото: 0629.com.ua
В Мариуполе точно не знают, достаточно ли места для всех горожан в городских бомбоубежищах

В городских укрытиях налаживают освещение, а также травят крыс и насекомых.

В Мариуполе бомбоубежища готовят к приему горожан, сообщает местное издание 0629.

В подвальных укрытиях травят крыс и насекомых, выносят мусор и хлам, а также вкручивают лампочки. В частности, такие работы уже провели в убежищах, закрепленных за предприятием Жилье-Центр. Оно отвечает за 128 домов, из которых принять жителей могут 16.

В число благоустраиваемых входит и подвальное помещение по пр. Ленина, 100. Здесь работают два дворника, которые очищают укрытие от мусора. Свет есть только в основном проходе, а в боковых помещениях оно отсутствует. Жильцы дома устанавливают причины проблемы, так как до этого они скидывались на монтаж освещения. Своими силами мариупольцы восстанавливают и другие убежища, куда приносят лавочки и столы, а также размещают запасы воды.

Кроме того, до 5 сентября по поручению городских властей коммунальные предприятия обязаны проверить возможность приема людей дома, у которых входы в подвалы с низким расположением притолоки. Несмотря на нестандартные дверные проемы, такие укрытия подходят для защиты граждан, сообщила руководитель Жилье-Центр Наталья Подбельцева.

 

Фото: 0629.com.ua

В то же время неизвестно, сколько людей смогут вместить городские укрытия, ведь таких расчетов никто не проводил. Сейчас многие мариупольцы пытаются узнать о состоянии городских укрытий, опасаясь военных действий в городе.

Как сообщал Корреспондент.net, под Мариуполем хотят обустроить вторую линию обороны. Новую защитную линию планируют построить на расстоянии 15-20 километров от города, сообщил мэр Мариуполя.

Накануне в В Совбезе отметили, что Мариуполь готов отразить возможный удар российских войск, находящихся в нескольких населенных пунктах в районе Новоазовска.

Донецкий губернатор: Мы воюем не с сепаратистами, а с иностранными боевиками

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Мариупольбомбоубежище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях