ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Они нас грабят!" Жители Комсомольского о Нацгвардии - репортаж VICE News

Корреспондент.net, 5 сентября 2014, 16:02
405
165489
 Они нас грабят!  Жители Комсомольского о Нацгвардии - репортаж VICE News
Фото: Кадр из видео
В Комсомольском был разграблен супермаркет

"Русская рулетка": международным изданием VICE News снят очередной видеосюжет о событиях на Донбассе.

В репортаже показаны три сюжета: о готовящемся к обороне Мариуполе, о Комсомольском, который покинули украинские военные, но который не был занят "ополченцами" самопровозглашенной ДНР, и об обстрелянной колонне украинских военных близ села Новозарьевка.

В сюжете о Комсомольском показаны местные жители, которые заявляют, что Национальная гвардия Украины якобы занималась грабежами и мародерством.

Отвечая на вопрос журналистов, о том, кто разгромил супермаркет АТБ, женщина на видео заявила, что Нацгвардия.

" - Вообще, Нацгвардия. Забрали себе, сколько им надо, а потом запустили народ, сказали, "это вам гуманитарная помощь", - заявила женщина.

Мужчина на видео заявил, что якобы население Комсомольского "ждет ДНР".

" - ДНР здесь ждут. Их раньше ждали, и сейчас ждут. С цветами и очень распростертыми объятиями.
 - Почему?
 - Потому что Национальная гвардия, она нас не защищает, она нас грабит. Она ограбила все здесь магазины, она ограбила все помещения, она здесь по людям стреляла и пропили они здесь за два дня... они выпили столько водки, что... я не знаю, это наверное человек не выпьет столько же", - слышен диалог на видео.

Также показаны кадры из военного комиссариата города, который, по словам журналиста VICE, в течение двух дней (сообщается, что именно столько времени Нацгвардия пробыла в городе) использовался украинскими военными в качестве штаб-квартиры.

"Похоже, что украинская армия собиралась в спешке… Но странно то, что силы ДНР так и не вошли в город", - говорит журналист, добавляя, что по дороге с южного направления Донецкой области и до самого Донецка он наблюдал с полдесятка никем не контролируемых блокпостов.

Примечательно, что в части репортажа, касающейся обстрелянных военных близ Новоазарьевки, журналист VICE заявляет, что колонна была разбита с якобы несвойственной для сепаратистов точностью.

Репортаж начинается с сюжета о Мариуполе, кадры из Комсомольского идут после 2:30, кадры из Новоазарьевки - после 5:35.

ВНИМАНИЕ! Видео содержит шокирующие кадры. Не рекомендуется к просмотру лицам, не достигшим 18 лет, беременным женщинам и людям со слабой психикой.

Близ Веселого уничтожено более сотни сепаратистов – штаб АТО

Напомним, что в 29 августа пресс-служба Национальной гвардии Украины заявила, что силы АТО взяли под контроль город Комсомольское в Старобешевском районе Донецкой области.

Ранее в сети появилось видео, на котором жители Донецка обвинили ДНР в обстрелах города, заявив, что огонь по частному сектору открыли "ополченцы", с целью создать "картинку для российского телевидения".

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: мародерствообстрелКомсомольськНациональная гвардияНацгвардия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях