ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэрия Мариуполя сообщает о четырех пострадавших при обстреле города

Корреспондент.net, 7 сентября 2014, 12:46
111
7390
Мэрия Мариуполя сообщает о четырех пострадавших при обстреле города
Фото: ВКонтакте/nashmarik
По состоянию на 11.15 ситуация в городе контролируемая, заверили в мэрии

В результате боев одна женщина погибла, три мариупольца ранены, сообщает горсовет.

По состоянию на 11.15 воскресенья имеются подтвержденные данные о четырех пострадавших в результате обстрела города: одна женщина погибла, три мариупольца ранены, сообщает пресс-служба горсовета.

В мэрии  заверили, что лечение раненных осуществляется в полном объеме, медикаментов достаточно.

"Вместе с тем, по состоянию на 11.15 ситуация в городе спокойная, контролируемая. В штатном режиме работают коммунальные предприятия, лечебные учреждения. Общественный транспорт вышел на линию по графику выходного дня. Ремонтная бригада ТТУ продолжает работы по восстановлению поврежденной контактной сети", говорится в сообщении.

Учреждения образования в понедельник будут работать согласно учебным планам.

Также в Мариуполе круглосуточно работает Штаб территориальной обороны. Оперативно отрабатываются все звонки, поступающие на телефон горячей линии Штаба.

"Городской голова Юрий Хотлубей, находясь в данный момент в штабе, лично координирует работы по стабилизации ситуации в городе. На постоянной связи с городской властью находится губернатор Сергей Тарута", - отмечается в сообщении.

Обстановка в Мариполе остается напряженной. Сегодня в горсовете Мариуполя сообщили, что в ночь на 7 сентября, нарушив договоренность о прекращении огня, "ополченцами" был обстрелян блокпост в микрорайоне Восточный. В результате обстрела был ранен один военнослужащий. Позже в горсовете добавили, что имеется также один погибший среди мирного населения.

Кроме того, местному изданию 0629 медики сообщили, что минувшей ночью скончалась 33-летняя месная жительница от осколочного ранения. Известно, что в момент происшествия она была с детьми.

В свою очередь, в штабе "ополчения" опровергают обвинения украинской стороны и утверждают, что ответили огнем только на тех участках, где перемирие было нарушено. "Активные боевые действия вились и в районе Мариуполя. ВСУ проводят инженерные работы по оборудованию занимаемых рубежей, осуществляют перегруппировку и подтягивают резервы к линии соприкосновения", - говорится в информационных сводках от "ополчения Новороссии".

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Мариупольбои в Мариуполе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях