ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Крыму арестовали проукраинскую активистку

Корреспондент.net, 8 сентября 2014, 12:20
160
9154
В Крыму арестовали проукраинскую активистку
Фото: Фейсбук
Богуцкая активно защищала права несогласных с аннексией Крымчан и выступала против российских властей

Женщину задержали из-за участия в акции в поддержку Мустафы Джемилева.

Сотрудники полиций аннексированного Крыма в понедельник утром провели обыск в доме проукраинской активистки Елизаветы Богуцкой, после которого увезли ее.

Об этом сообщает издание Крым.Реалии со ссылкой на мужа активистки.

По его словам, в дом пришли силовики в сопровождении автоматчиков. Основанием для обыска стало участие в майской встрече лидера крымских татар Мустафы Джемилева в Армянске.

"Силовики с понятыми, двумя-тремя следователями пришли в дом с постановлением на обыск. Искали наркотики, запрещенную литературу, оружие. Они уже уехали и увезли ее, я тоже туда сейчас отправляюсь. При этом они забрали всю технику – компьютеры, фотоаппараты, флешки, даже навигаторы от автомобиля", - сообщил он.

 

Елизавета Богуцкая писала в социальных сетях и различных СМИ материалы, направленные против аннексии Крыма и в защиту прав крымчан, несогласных с присоединением Крыма к России.

Как отмечает издание, после событий 3 мая 2014 года, когда на административной границе между Крымом и материковой Украиной состоялась акция в поддержку Джемилева, сто крымчан подверглись со стороны власти судебным преследованиям.

 

В Крыму в домах активистов продолжают регулярно проводить обыски под разными предлогами.

Напомним, что 3 мая Мустафа Джемилев пытался въехать в Крым, но ему не удалось пересечь пункт пропуска Турецкий вал в Армянске. Джемилева встречало около 5 тыс. крымских татар, которые блокировали трассы и прорвались в КПП для встречи своего лидера, которому Россия запретила на 5 лет въезд на свою территорию.

ТЕГИ: Крымактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях