ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власти хотят построить на Донбассе современный аналог "линии Маннергейма"

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 11:54
279
26992
Власти хотят построить на Донбассе современный аналог  линии Маннергейма
Фото: AP
Украина намерена укрепить границу оборонными сооружениями

Президент отметил необходимость максимального укрепления государственной границы и линии противостояния с сепаратистами.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев при необходимости возведет на Донбассе, если это потребуется, современный мощный комплекс оборонительных сооружений, аналог линии Маннергейма, передают РИА Новости Украина.

Порошенко отметил необходимость максимального укрепления государственной границы и линии непосредственного противостояния с "ополченцами".

"Если без линии Маннергейма не обойтись, значит, нужно возводить и такие линии фортификации, только еще более мощные, с учетом предшественников. Обращаю внимание, что это не фортификационные сооружения образца 41-42-го годов, а те, в которых нуждается сейчас современная оборонная наука", - заявил Порошенко в ходе заседания правительства 10 сентября.

Порошенко уточнил, что оборонительный комплекс должен включать в себя "глубокую эшелонную оборону, с танковыми позициями, с механизмами защиты от системы залпового огня, с современной коммуникацией, специальной зоной, которая разрешает эффективно использовать оружие". Также президент подчеркнул, что к оборонному комплексу должны быть "приобщены все подразделения, которые задействованы в АТО".

Как сообщалось, власти намерены построить вдоль границы с Россией так называемую "Стену", которая на сухопутных участках границы будет представлять ров шириной не менее четырех метров и глубиной два метра с системами оптико-электронного наблюдения, башнями и другие сооружениями, которые будут препятствовать движению автотранспорта. На морских участках границы планируется установить полное оптико-электронное наблюдение.


Линия Маннергейма - комплекс оборонительных сооружений длиной более 100 километров, созданный в 1920-30 годах на финской части Карельского перешейка, между Ладогой и Финским заливом, для сдерживания возможного наступления со стороны СССР.

Строительство стены на границе с РФ нереалистично - опрос на Корреспондент.net

ТЕГИ: границадонбассПорошенкооборона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях