ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Семь городов Донецкой области остаются без водоснабжения

Корреспондент.net, 10 сентября 2014, 15:45
0
1538
Семь городов Донецкой области остаются без водоснабжения
Фото: Корреспондент.net
Ситуация с водоснабжением в Донецкой области остается напряженной

В частности, воду не получают жители Волновахи, Докучаевска, Угледара и рядом расположенных поселков.

В пресс-службе КП Вода Донбасса рассказали о ситуции с водоснабжением в Донецкой области.
 
Как сообщили в компании, остается обесточенной насосная станция первого подъема Южно-Донбасского водопровода. Из-за продолжающихся перестрелок нет возможности устранить повреждения на подстанции в районе Ясиноватой.
 
"В результате, вода не подается на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции. Воду не получают жители Волновахи, Докучаевска, Угледара и рядом расположенных поселков, а также Красноармейска, Димитрова, Селидово, Горняка, Украинска, Новогродовки, Белицкого, Светлого, Водяного, Новодонецкого, Александровки. Доброполье и Белозерское снабжаются водой в минимальном объеме из источника Золотой Колодец", - говорится в сообщении. 
 
 
Также нет воды в Ясиноватой, Авдеевке, Красногоровке, Марьинке, Старомихайловке, Спартаке, Верхнеторецком, Красном Партизане так как не работает Донецкая фильтровальная станция по причине отсутствия электроэнергии.
 
Как передают в компании, пока нет возможности выполнить ремонтные работы на Кировском водопроводном узле, который был обесточен в результате обстрелов, поэтому вода самотеком подается на город Кировское в объеме 30%. Благодаря стабилизации работы Ольховской фильтровальной станции, удалось частично нормализовать водоснабжение Ждановки (48%) и Харцызска (62%). По-прежнему не включен в работу Новостожковский водопроводный узел, поэтому воды в Торез подается 20 % от суточной потребности, в Шахтерск – 27%.
 
Ранее сообщалось, что в связи с ремонтными работами на наливном водоводе в пяти районах Донецка ограничена подача воды. В частности, ограничено водоснабжение в Ворошиловском, Буденновском, Ленинском районах, а также частично в Киевском и Кировском районах.

Напомним, ночь на 10 сентября в Донецке прошла спокойно, по состоянию на утро тихо. Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме. Общественный транспорт движется по автомагистралям согласно графикам.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: водоснабжениеНовости Донецка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях