ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российские правки к Соглашению об ассоциации в ЕС сочли неприемлимыми – СМИ

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 12:53
115
7291
Российские правки к Соглашению об ассоциации в ЕС сочли неприемлимыми – СМИ
Фото: telegraf.com.ua
Соглашения об ассоциации не будут переписывать для России

В Еврокомиссии также заявили, что консультации с Россией продолжатся после ратификации СА.

Переговоры о минимизации негативного влияния зоны свободной торговли Украины и ЕС на российскую экономику могут быть продолжены после ратификации Соглашения об ассоциации, которая должна состояться на следующей неделе. Об этом Европейской правде на условиях анонимности рассказал высокопоставленный чиновник из структур Еврокомиссии.

"В пятницу 12 сентября состоится очередной раунд переговоров представителей ЕС, Украины и России. Мы не ждем от него каких-то результатов, хотя готовы продолжать переговоры. Но самое главное – мы являемся суверенными странами, а потому позиция третьей стороны не может повлиять на наши планы ратифицировать двустороннее соглашение. Поэтому ратификация Соглашения об ассоциации состоится, как и было объявлено, на следующей неделе",- заявил чиновник.

Собеседник также прокомментировал обнародованные недавно требования России о внесении изменений в Соглашение.

"Наша позиция очень конструктивна. Поэтому в ближайшее время мы предоставим российской стороне детальное объяснение, почему ее предложения невозможно реализовать", – пояснил он.

По словам чиновника, механизм двустороннего сотрудничества Украины и ЕС, прописанный в Соглашении, создает площадку для дальнейших переговоров с Россией уже после вступления соглашения в силу.

"В соглашении есть очень гибкий механизм. Всегда есть возможность что-то поправить. Но самое главное – то, что мы, как суверенные стороны не принимаем требований переписать этот документ, или начать переговоры сначала",- заявил он.

Как сообщал Корреспондент.net, российская сторона предоставила Киеву и Брюсселю список своих требований по изменению подписанного Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Анализ документа, предложенного Россией, свидетельствует, что РФ хочет исключить из взаимной либерализации торговли Украины с ЕС (отказаться от отмены или значительного уменьшения импортных пошлин – ред.) ряд товаров – всего 2376 тарифных линий из 11600, указанных в Соглашении об ассоциации. То есть, Москва предлагает Киеву и Брюсселю изъять из их свободной торговли более 20% товаров. 

ТЕГИ: УкраинаЕвросоюзизмененияСоглашение об ассоциации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях