ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Савченко попала в плен за полтора часа до гибели журналистов - адвокат

Корреспондент.net, 11 сентября 2014, 14:58
29
4270
Савченко попала в плен за полтора часа до гибели журналистов - адвокат
Фото: Facebook.com/OZON.monitoring
Защита Савченко уверена в алиби подзащитной

Защита украинской летчицы Савченко подала в СК РФ новые доказательства ее непричастности к убийству российских журналистов.

Украинская летчица Надежда Савченко оказалась в плену почти за полтора часа до гибели двух журналистов, в пособничестве убийству которых ее обвиняет Следственный комитет Российской Федерации. Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов, передает РИА Новости в четверг, 11 сентября.

Вместе с тем Полозов отметил, что защита располагает соответствующими доказательствами. Однако что это именно за доказательства адвокат не уточнил. Лишь сказав, что их уже передают в СК РФ.

"Из материальных доказательств, которые нам удалось собрать, следует, что Савченко взяли в плен задолго до того, как журналисты погибли… У нее есть железобетонное алиби, она уже была в плену, у нее уже забрали все телефоны, все документы… Получается там 1 час 23 минуты разрыв", - рассказал защитник украинской летчицы.

Также было отмечено, что защита будет просить отпустить Савченко под залог на сумму до миллиона рублей (приблизительно 350 тысяч гривен).

Как сообщал Корреспондент.net, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что украинский режиссер Олег Сенцов и летчица Надежда Савченко есть в списках задержанных, обмен которыми предусмотрен в рамках минских договоренностей.

Напомним, Савченко попала в плен к сепаратистам, после чего оказалась в СИЗО на территории России. Савченко обвинили в причастности к убийству журналистов телеканала Россия возле Луганска.

Следственный комитет РФ заявляет, что захваченная 18 июня в плен сепаратистами летчица якобы пересекла границу России без документов под видом беженки.

Воронежский облсуд по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защиты Савченко принял решение оставить ее под стражей до 30 августа.

Прокуратура Луганской области открыла 10 июля уголовное производство по факту похищения украинской летчицы Надежды Савченко.

На заседании 27 августа Воронежский суд продлил арест украинской летчицы Надежды Савченко до 30 октября и назначил психиатрическую экспертизу.

В свою очередь защита летчицы подала апелляционную жалобу на продление срока содержания Савченко под стажей, которую суд Воронежа рассмотрит 15 сентября.

ТЕГИ: Украина-РоссияадвокатдоказательстваНадежда Савченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях