ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Конфликт на Донбассе нельзя решить войной – глава Европарламента

Корреспондент.net, 12 сентября 2014, 11:20
70
4487
Конфликт на Донбассе нельзя решить войной – глава Европарламента
Фото: AP
Конфликт на Донбассе не решить без переговоров

Мартин Шульц высказался за политическое урегулирование и дальнейшие переговоры с Россией.

Президент Европейского Парламента Мартин Шульц во время своего выступления на 11-й ежегодной встрече Yalta European Strategy отметил, что единственный путь выхода из ситуации на востоке Украины – политический, передает УНН.

Шульц подчеркнул, что не следует быть "ослепленными агрессией и воинственностью".
"История слишком часто показывает, что воинственные настроения могут легко выйти из под контроля... Все стороны международного сообщества должны сделать все возможное для того, чтобы ситуация полностью не вышла из-под контроля. Есть только одно решение, а именно политическое решение, полное уважение территориальной целостности и суверенитета Украины", - сказал он.

Кроме того, президент Европарламента отметил, что следует продолжать переговоры с Россией, даже если кому-то не нравится, ведь без России из этого кризиса не выйти.

При этом он заявил, что Россия должна воспользоваться своим влиянием на "ополченцев", действующих на востоке Украины, чтобы те сложили оружие.

Как сообщал Корреспондент.net, 5 сентября на встрече трехсторонней контактной группы в Минске был подписан протокол о немедленном прекращении огня на Донбассе с 18:00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке Украины с 18:00. Об аналогичном приказе для своих войск заявили лидеры сепаратистов.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Украина-РоссияЕвропарламентПеремирие на ДонбассеМартин Шульц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях