ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сепаратисты заявляют, что не были участниками переговоров в Минске

Корреспондент.net, 14 сентября 2014, 09:10
193
27062
Сепаратисты заявляют, что не были участниками переговоров в Минске
Фото: АР
В ДНР не считают себя стороной переговоров в Минске

Представители "народных республик" не являлись напрямую участниками трехсторонней встречи в Минске, а были как наблюдатели, подчеркнули в ДНР.

Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР участвовали в переговорах в Минске в качестве наблюдателей и не являлись напрямую участниками трехсторонней встречи, сообщил спикер "Верховного совета" ДНР Борис Литвинов.

"Премьер-министры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий не являлись напрямую участниками трехсторонней встречи. Они были свидетелями этого дела, я так трактую", - цитирует его слова Интерфакс-Украина.

По словам Литвинова, "премьер" ДНР Захарченко участвовал во встрече из уважения к инициативам президента России Путина.  "Захарченко и Плотницкий расписались в том, что приняли к рассмотрению протокол, вызывающий много вопросов" - подчеркнул Литвинов.

Плевать мы хотели на этот "мир". Губарев о Минском протоколе

"Наверное, можно рассматривать этот документ как основу возможных будущих переговоров, но выполнять все его 12 пунктов сейчас не представляется возможным", - добавил он.

"Я бы назвал его протоколом о намерениях, по каждому из этих пунктов нужно садиться и разговаривать", - отметил Литвинов.

Ранее Леонид Кучма заявлял, что под достигнутыми в Минске соглашениями о прекращении огня нет подписей "руководителей самопровозглашенных республик". На встрече контактной группы в Минске, которая прошла 5 сентября, Кучма официально представлял Украину. Помимо Кучмы, в минской встрече приняли участие посол России в Украине Михаил Зурабов, "премьер" ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий и представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Хайди Тальявини.

В ходе переговоров была достигнута договоренность о прекращении огня. Кроме того, Киев и "народные республики" согласились провести обмен пленными.

Однако, позже бывший "народный губернатор" Павел Губарев заявил, что в "Донецкой республике" не намерены соблюдать протокол о прекращении огня, подписанный в Минске 5 сентября.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Донецкая народная республикаЛуганская народная республикаПеремирие на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях