ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В новую Раду проходят пять партий – опрос

Корреспондент.net, 15 сентября 2014, 19:53
632
36686
В новую Раду проходят пять партий – опрос
Фото: AP
Украинцев спросили, за кого они будут голосовать на выборах в ВР

О своем намерении проголосовать заявили 74,5% опрошенных.

В Верховную Раду Украины на выборах 26 октября могут пройти пять политических сил. Об этом свидетельствуют данные опроса, опубликованные Центром  социсследований "СОЦИС", в понедельник 15 сентября.

Согласно результатам исследования, большинство украинцев намерены поддержать Блок Петра Порошенко, за который готовы отдать голоса 26,8% опрошенных или 45,7% людей, которые уже определились со своим выбором.

Второй результат поддержки у Радикальной партии Ляшко. За нее намерены проголосовать 8,1% опрошенных или 13,7% определившихся.

Партию Гражданская позиция Гриценко намерены поддержать 4,8% опрошенных (8,1%), ВО Батькивщина – 4,7% (8,1%), Народный фронт Яценюка – 3,3% (5,6%).

"В следующий состав Верховной Рады Украины проходят пять политических сил: Блок Петра Порошенко, Радикальная партия Олега Ляшко, Гражданская позиция, ВО Батькивщина и Народный Фронт", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что 46,3% опрошенных твердо намерены проголосовать на внеочередных выборах в Верховную Раду и 28,2% ответили, что вероятнее примут участие в голосовании. О твердом нежелании идти на выборы заявили 15,1% опрошенных. 10,4% респондентов отказались отвечать на вопросы.

"По результатам исследования 74,5% опрошенных выразили намерение принять участие в выборах в Верховную Раду Украины. Около 10% на момент проведения опроса не определились со своим намерением принять участие в голосовании, а 15% - не планируют голосовать вообще", - отметили в "СОЦИСе".

Опрос проводился с 5 по 10 сентября по всей территории Украины, кроме АР Крым и части Донбасса, где ведутся военные действия. Всего было опрошено 2800 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, выборка репрезентативна в целом для Украины по показателям возраста, пола, размером населенного пункта и разделением на регионы.

Как сообщал Корреспондент.net, 14 сентября основные политические силы определились с кандидатами в депутаты Верховной Рады.  

ТЕГИ: рейтингсоцопросырезультатывыборы в Верховную Раду
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях