ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Харьковский губернатор просит у Турчинова распустить облсовет

Корреспондент.net, 27 сентября 2014, 22:39
78
9086
Харьковский губернатор просит у Турчинова распустить облсовет
Фото: atn.ua
Балута просит досрочно прекратить полномочия Харьковского облсовета

Харьковский губернатор Игорь Балута просит у Турчинова распустить облсовет.

Губернатор Харьковской области Игорь Балута обратился к спикеру Верховной Рады Александру Турчинову с просьбой досрочно прекратить полномочия Харьковского облсовета.

"Депутаты совершили сознательное и целенаправленное нарушение Конституции и Законов Украины, саботировав утверждение" программы мер территориальной обороны Харьковской области на период 2014-2015 годов и изменения к региональной программе "Обустройство и реконструкция украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области на период до 2015 года",- говорится в письме на имя Турчинова, которое Балута опубликовал на своей странице в Facebook в субботу, 27 сентября.

Он просит Турчинова дать оценку действиям Харьковского областного совета и принять меры для проведения досрочных выборов в Харьковский областной совет с тем, "чтобы вновь избранные депутаты в своей деятельности руководствовались Конституцией и интересами народа, а не занимались конъюнктурными политическими играми".

Ранее в четверг Харьковский облсовет не поддержал программу мер территориальной обороны, которая предусматривала обеспечение формирования и содержание подразделений территориальной обороны (в т.ч. батальона территориальной обороны и дополнительного батальона территориальной обороны). Против принятия программы выступили ряд депутатов Партии регионов.

Облсовет также не принял изменения к региональной программе "Обустройство и реконструкция украинско-российского участка государственной границы в пределах Харьковской области на период до 2015 г."

Позднее глава ХОГА Игорь Балута обвинил депутатов в саботировании программ, направленных на повышение обороноспособности региона и заявил, что оценку их действиям должны дать правоохранительные органы.

В пятницу глава Харьковского облсовета Сергей Чернов заявил о готовности собрать внеочередную сессию, если ОГА доработает программу теробороны и предусмотрит под нее реальное финансирование.

ТЕГИ: Харьковская областьРоссийско-украинская граница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях