ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Донецке за сутки погибли три мирных жителя, еще пятеро ранены

Корреспондент.net, 29 сентября 2014, 10:40
79
3690
В Донецке за сутки погибли три мирных жителя, еще пятеро ранены
Фото: АР
Обстановка в городе остается напряженной

Утром звуки выстрелов из тяжелых орудий и серии залпов слышны во многих районах, повреждены жилые дома и трубопроводы.

В ночь с 28 на 29 сентября в Донецке не смолкали звуки канонады, в результате обстрелов погибли три мирных жителя, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести, передает пресс-служба горсовета.

По состоянию на 10.00 обстановка в городе крайне напряженная. Звуки одиночных выстрелов из тяжелых орудий и серии залпов слышны во многих районах.

"За минувшие сутки из-за обстрелов в Куйбышевском и Киевском районах были зафиксированы многочисленные попадания снарядов в жилые дома и административные здания. Повреждены дома №16 по улице Пугачева, №130 по улице Крупской, №№ 90, 90а, 92 и 99 по ул. 50 лет Украины, №9 по ул. Ершова,  №82 по улице Свободы, №138 и 138а по улице Стратонавтов, а также здание Киевского районного в городе Донецке совета", - говорится в сообщении.

Прямые попадания снарядов и осколков стали причиной многочисленных повреждений газораспределительного оборудования и трубопроводов. В Киевском районе: ул. Собинова 143, Энгельса 3,  Крупской 136а, Еременко 11, 50-Лет Украины 7, Буслаева 27, пер. Вольный 52, пр. Киевский 63. В Куйбышевском районе: ул. Васильченко 31, Рабфаковская 44, 46, 48, Макаренко 11, Щедрина 1, Градостроителей 100.

Количество отключенных от газоснабжения абонентов только за последние два дня увеличилось в двое. На утро, 29 сентября, без газоснабжения в г. Донецке остаются 17 многоквартирных домов, 574 дома частного сектора, всего 1865 абонентов и 27 предприятий.

Накануне в мэрии сообщали, что в районе Донецкого аэропорта и Путиловского путепровода идут бои.

В свою очередь в соцсетях сепаратисты заявляли о взятии здания нового терминала донецкого аэропорта. Ту же информацию распространил ряд российских СМИ, в частности LifeNews, которое опубликовало видео боя вблизи неизвестных самолетов.

27 сентября один мирный житель погиб в Донецке в результате обстрела.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: Новости ДонецкаОбстрел Донецкабои в Донецке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях