ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У чиновников самые зараженные компьютеры в Украине - спецслужбы

Корреспондент.net, 29 сентября 2014, 18:08
28
3363
У чиновников самые зараженные компьютеры в Украине - спецслужбы
Фото: AP
Компьютеры украинских чиновников - самые легкие мишени для хакеров и ботов

Использование компьютеров органами власти ставит под угрозу секретные документы правительства.

В Украине самые зараженные вредоносными программами компьютеры принадлежат чиновникам. Об этом сообщила инициативная группа КиберОборона со ссылкой на источники в спецслужбах.

При этом система не только распространяет спам и проводит DDoS-атаки, но и делает возможным хищение конфиденциальных правительственных документов. Преступники управляют компьютерами государственных ведомств без ведома их пользователей с помощью ботнета – сети зараженных вредоносным кодом машин. Такие компьютеры, как "зомби", выполняют задачи от стороннего лица.

Компьютеры госорганов являются самой доступной жертвой для ботнета из-за очень низкого уровня знания ПК госслужащими и нелицензионным программным обеспечением. Кроме того, многие из них не используют при работе антивирусы или же редко обновляют их сигнатурные базы.

За счет этого вредоносные программы попадают в систему через сомнительные веб-сайты и при загрузке непроверенных плагинов для браузера, а также с электронными сообщениями. Активизируются они и при запуске генераторов ключей, кряков, патчей и другого пиратского программного обеспечения.

В то же время Украина постоянно попадает в десятку или пятерку стран по количеству рассылаемого спама, сообщается на сайте по кибербезопасности Lancope.com. Также государство занимает 11-12 места по количеству центров управления ботнетами.

Как сообщал Корреспондент.net, 11 сентября хакеры от имени Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщили о выбросе ртути в Киеве.

Хакеры отправили Медведева в отставку

ТЕГИ: вирусыКомпьютерычиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях