ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аваков: Еще пару разбитых лиц "шуфричей", и Европа отвернется от Украины

Корреспондент.net, 1 октября 2014, 02:34
720
50140
Аваков: Еще пару разбитых лиц  шуфричей , и Европа отвернется от Украины
Фото: Reuters
Аваков призвал украинцев не поддаваться желанию судить правом толпы

Министр внутренних дел призвал украинцев не уподобляться "люмпенизированным дикарям".

Глава МВД Украины Арсен Аваков опасается, что Европа и США могут отвернуться от нынешней власти страны из-за участившихся случаев нападения радикалов на депутатов.

Министр призвал в Facebook радикально настроенных граждан не быть "маргинальными дебилами" и не судить "правом толпы" сторонников прежней власти.

"Еще пару разбитых лиц шуфричей, линчеванных пилипишиных и Европа отвернется от нашей победившей революции. Боюсь, что и Америка тоже. Господа радикалы, не будьте маргинальными дебилами – не идите в тупое инстинктивное и спровоцированное желание судить правом толпы", – написал Аваков на своей странице в соцсети в среду, 1 октября.

Депутаты и мусорные баки. Украиной шагает новый флешмоб

Он подчеркнул, что необходимо принять законы, подобные недавнему люстрационному и назначить "законную меру наказания"людям, действия которых под них попадают. В противном случае будет "провокация пещерного хаоса и войны на ожесточение внутри страны, в помощь внешнему врагу", отметил министр.

 facebook.com/arsen.avakov

Как сообщал Корреспондент.net,  во вторник, 30 сентября, активисты Правого сектора, Самообороны, Автомайдана и Евромайдана в Одессе избили народного депутата от Партии регионов Нестора Шуфрича. У него сотрясение головного мозга и черепно-мозговая травма. Милиция расследует инцидент как хулиганство.

16 сентября под зданием Рады депутата Виталия Журавского засунули в мусорный бак. Возмущенная толпа не давала нардепу вылезти из бака и обвиняла его в том, что "из-за вас льется кровь". 25 сентября активисты бросили киевского народного депутата Виктора Пилипишина в мусорник и облили его краской

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ШуфричОдессаизбиениеАваковРадикализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях